9 октября 19:43

Министерство признало профессиональное ММА официальным видом спорта в Казахстане

Министерство признало профессиональное ММА официальным видом спорта в Казахстане

Пресс-служба Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА объявило, что Министерство культуры и спорта Республики Казахстан признало смешанные боевые единоборства (ММА) среди профессионалов официальным видом спорта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Хабар24.

«Любительские смешанные единоборства были признаны видом спорта в 2013 году. Отрадно, что сейчас и профессиональный ММА приобрел официальный статус. Теперь все бои будут проходить под эгидой объединенной казахстанской федерации ММА. И возможно в скором времени можно будет говорить о статусе Олимпийского вида спорта», - сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев.

Казахстанская федерация тесно работает с иностранными и отечественными промоушенами. Было проведено четыре крупных турнира на территории Казахстана. До конца года доджны состоятся международный турнир M-1 Challenge 105 и Кубок Казахстана по ММА.

Кроме того, проходит усиленная подготовка сборной к предстоящему чемпионату мира в Бахрейне.

«За эти 9 месяцев мы собрали сборную страны из 32 бойцов, утвердили тренерский состав, и уже в мае взяли абсолютное командное первенство на чемпионате Азии - привезли более 20 медалей. Впервые в истории Казахстан возглавил мировой рейтинг ММА»,- сказал директор Казахстанской объединенной федерации ММА Валихан Тен.

Казахстанский боец ММА выступит на международном турнире в Волгограде

Арман Ашимов: С Асу Алмабаевым драться не буду – он мой брат

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.