ММА

Арман Ашимов: С Асу Алмабаевым драться не буду – он мой брат

Один из самых популярных бойцов Казахстана Арман Ашимов в интервью Вest of MMA рассказал о своей травме, перспективах Асу Алмабаева и возможных тренировках с Геннадием Головкиным, сообщает Prosports.kz.

- Арман, у тебя снова травма руки. Это то повреждение, что преследует тебя после боя с Доскальчуком?

- Эта немного не та травма, что была в бою с Доскальчуком. Там я травмировал кулак, он вроде зажил, не беспокоит, а потом в бою с Кайком Аленкаром я травмировал кисть этой же правой руки в другом месте. В крайнем бою против бразильца я вновь ее травмировал. Мне казалось, что после последнего боя рука зажила, но, когда начал тренироваться, стал ощущать боли снова и снова. Больно даже бить по лапам. Посоветовались с тренерами и решили, что лучше не усугублять травму.

- Почему не удается залечить руку до конца, может стоит сделать перерыв в боях?

- Я набрал хорошую форму и мне не хотелось никогда долго простаивать, поэтому я всегда откладывал операции, просто делал уколы обезболивающего, тренировался, дрался. Но сейчас мы ищем хорошего хирурга, чтобы провести полное обследование и залечить руку, возможно придется вставлять спицу, не знаю. Но все равно я не хочу, чтобы это затянулось надолго. Будем искать специалиста.

- Сейчас тебе на замену вышел твой земляк Асу Алмабаев, как оценишь его шансы против Криса Келадеса?

- Я очень хорошо знаю Асу, мы уже 6 лет тренируемся вместе, с 2013 года. Он базовый борец, у него очень хорошо поставлены болевые и удушающие приемы, но сейчас в последнее время он очень сильно подтянул ударку. Я думаю шансы на победу Ассу где-то 70%, у Келадеса 20%, ну и 10% оставлю на ничью.

- Раскрой секрет, кто из вас побеждает в спаррингах?

- Не скажу (смеется). Мы ведь спарингуемся не в полную силу. Асу очень сильно прибавил в последнее время. Мы ведь дрались друг с другом 2 года назад на Кубке Казахстана по любителям. Только я не буду говорить кто победил.

- Ты ведь понимаешь, что в случае победы Асу над Келадесом, ты будешь потенциально один из претендентов на пояс. Готов ли выйти против Алмабаева в рейдже М-1?

- Нет, это исключено, он мой брат и я не буду с ним драться.

- Но ведь тогда ты не получишь пояс…

- Да это так, сложный вопрос, но против Асу я не буду драться точно. Пусть он владеет поясом, я за него очень переживаю и болею. Может по воле Всевышнего сложится так, что сначала он владеет поясом, потом уйдет в UFC и после него получится завоевать пояс мне. Я готов драться абсолютно с любым соперником в дивизионе Келадесом, Доскальчуком, с кем угодно, но с братом в рейдж не выйду.

- Сейчас, пока ты залечиваешь травму, наверняка стало больше свободного времени. Чем занимаешься?

- Люблю играть в настольный теннис. Правда играю всего пару месяцев, но друзья, которые меня побеждали пару месяцев назад, сейчас уже все проигрывают мне (смеется). Люблю прогулки с женой, раньше на это действительно было мало времени. Но я не оставляю тренировки, чтобы не растерять физподготовку. Делаю различные приседания, бой с тенью и т.д. Не могу только бить, а так тренировки не прекращаю.

- Насколько ты пристально следишь за миром ММА? Часто ли смотришь турниры?

- Если честно практически не смотрю. Смотрю только бои казахов и какие-то топовые поединки. А так чтоб смотреть все турниры и все бои, такого нет, я даже многих бойцов не знаю. Вот недавно смотрел чемпионат мира по борьбе. Болел за наших земляков. Не пропустил ни одной схватки.

- Бои Геннадия Головкина смотришь?

- Конечно. Это наш батыр, национальный герой. У вас в России говорят богатырь, а у нас батыр. Я пересмотрел все его поединки. Мы всей страной за него болеем.

- Было ли желание потренироваться вместе с Геннадием?

- Да, такое желание есть, почему нет, пока правда не было такой возможности. У Головкина отличные боковые удары, в этом плане он лучший в мире. Последний бой, кстати, я точно предсказал результат. Мне звонили из нашего местного телеканала, спрашивали прогноз. Я сказал, что будет 12 раундов. Тяжелый бой был.

- Арман еще вопрос, который часто выпадает в соцсетях. Ты на все поединки в М-1 выходишь под одну и ту же песню. Расскажи что за песня и почему выбрал именно ее?

- Да, я выхожу под песню нашего казахского певца Кайрата Нуртаса. Он очень популярен у нас в стране. Да и не только в Казахстане, вообще во всех азиатских странах СНГ. У него несколько миллионов подписчиков и фанатов. Мне очень нравится, как он поет. А именно эта песня меня очень сильно мотивирует во время выхода.

- Ты знаком лично с Кайратом, приглашал ли его на свои бои?

- Да, мы знакомы, общаемся. Я очень хотел, чтобы он был на моем поединке против Кайка Аленкара, который был в Алматы, но тогда у него были гастроли в Турции и не получилось.

- Может тогда организовать живое исполнение на одном из твоих поединков?

- Да, отличная идея. Если бы Лига М-1 мне разрешила. Я бы с удовольствием попросил Кайрата Нуртаса исполнить песню в живую во время моего выхода. Он кумир миллионов в Казахстане и не только.

0