4 октября

Халиев выбрал прекрасный геймплан. Но Резников исполнил «коронку»

Журналист
Халиев выбрал прекрасный геймплан. Но Резников исполнил «коронку»

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев внимательно наблюдал за реваншем между Хасаном Халиевым и Артемом Резниковым, выбрав для вас самые важные моменты короткого поединка.

Предыстория

Еще до боя Хасан Халиев в интервью Youtube-каналу «Панаехали» утверждал, что перед их первым поединком с Артемом за пояс Alash Pride он вообще не тренировался. К тому же, он вышел на 12-дневном уведомлении, и вся подготовка заключалась лишь в весогонке. Но Хасан добавил, что это ни в коем случае не оправдание, просто в этот раз он будет готов куда лучше. Особенно в дебюте в октагоне АСА на родной земле.

Первый поединок:

Однако «Спартак» собирался ставить точку в этом противостоянии. Две недели он провел в Омске, подтягивая борьбу и ударку в залах Александр Невский и Шторм. В любом случае нас ожидало противостояние крепкого ударника и борца, активно совмещающего вольный стиль с тяжелыми руками.

Геймплан Хасана Халиева

Как только начался первый раунд, стало понятно, что Хасан рассчитывает либо на быстрый финиш, либо на борьбу вплоть до третьего раунда. После того, как Артем перевел его на настил в первый раз и исполнил суплекс, Халиев работал не очень активно. Он защищался от возможных приемов, аккуратно вставал и блокировал удары. Когда же ему удалось подняться в стойку, он начал использовать сайд-кики и прямые удары по корпусу Резникова ногами. Геймплан хорош – заставить борца выдохнуться в стойке можно только так. После серии подобных атак Артем начал пятиться назад, и казалось, что Хасан действительно нанес ущерб. Это заметно: 

Однако затем тут же произошел перевод в партер, в котором боец из Грозного не дал провести прием «Север-Юг», удержав ноги соперника в полугарде. Но избежать коронного приема не удалось – Артем вновь отбился от ударов ногами и совершил третий тейкдаун. В этот раз моментально перейдя в удобное для себя положение, он все-таки исполнил «Север-Юг». Причем уже четвертый раз за карьеру. 

У Резникова пять побед подряд. Вы это видели?

Артем шел за финишем, а не за решением

«Спартак» действительно старался удосрочить соперника. С самого начала он перешел в партер, а это серьезно растрачивает силы, если соперник все еще свежий. После всех тейкдаунов он старался занять позицию, удобную для «треугольника», «Север-Юга» или же выпрямить спину в топ-маунте.

АСА …?

Лучшее, что можно сделать в дебюте – одержать досрочную победу. После этой победы у Артема Резникова есть все шансы для того, чтобы получить соперника из топ-20, а может и топ-15 дивизиона. Поздравляем казахстанского бойца с победой и ожидаем такого же результата от Асылжана Бакытжанулы сегодняшним вечером.

Резников будет драться в АСА. И мечтает о UFC

Fight Week! Топ-5 боев этих выходных

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.