25 сентября

У Резникова пять побед подряд. Вы это видели?

Журналист
У Резникова пять побед подряд. Вы это видели?

Prosports.kz собрал пять последних выступлений Артема «Спартака» Резникова – с мая 2017-го он начал набивать победную серию, которая продолжается до сих пор. Продолжится ли подъем после поединка четвертого октября?

Артем Резников – базовый борец вольного стиля, сумевший развиться в полноценного бойца ММА. Пройдя через многочисленные взлеты и падения, к 27-и годам «Спартак» стал опытным профессионалом, умеющим совмещать опыт, инстинкты и навыки. Однако так было не всегда. В период с 2016-го по 2017 год Артем не выиграл ни одного поединка, пять раз подряд уступив оппонентам. Тем не менее, мечта выступать в американских промоушенах и завоевывать пояса никуда не исчезла, а потому спортсмен собрался и перезапустил карьеру.

Резников будет драться в АСА. И мечтает о UFC

С мая 2017 года пять поражений были закрыты пятью победами. Более того, очередная виктория может произойти уже четвертого октября в Грозном на юбилейном турнире АСА 100. Новая топовая организация для дебюта подобрала уже знакомого соперника – Хасан Халиев все пять раундов дрался с Резниковым за чемпионский пояс Alash Pride в апреле этого года, но ничего не смог противопоставить борьбе и грэпплингу нашего бойца. Надеемся, что ничего не изменится и на этот раз.

Но а до тех пор самое время вспомнить победоносное шествие Артема от турнира на Fights Nights Global до пояса на своей талии.

1. Мырза Еркенбеков

В поединке против соотечественника Артем не стал церемониться и завершил все еще в первом раунде – Мырза попался на фирменный прием «Спартака» «Север-Юг» и решил не стучать. Итог – быстрый финиш после доминирования в партере.

2. Эрлан Нурбек

Три попытки сабмишенов, уверенный контроль дистанции за счет ударов ногами и отличный для переводов тайминг – именно так необходимо разбирать ударников, если в наличии есть борцовская база. Бонус – очередная досрочка приемом «Север-Юг».

3. Ифтихор Арбобов

Последующие победы Артем одержал решениями, но это не тот случай, когда судьям могли увидеть намек на близкий поединок – 30-26, 30-27, 30-27. Контроль, гранд энд раунд, контроль.

4. Михаил Балакирев

Балакирев – не из тех, кто любит долго проводить время в октагоне (5 побед нокаутами в семи поединках), но в поединке с Резниковым ему пришлось пройти всю отведенную дистанцию боя и понять, что улучшаться в партере никогда не поздно.

5. Хасан Халиев

Ну и наконец самая значимая победа в карьере Артема Резникова. Противник – проспект из Грозного и опасный боец стойки. Но подобные стилистически удобные бои идеальны для «Спартака», и его сверх мотивированность почуствовать на своей талии пояс сделали свое дело.

Перед реваншем четвертого октября боец подтягивал ударные навыки у Александра Шлеменко и Андрея Корешкова. Стоит ли ожидать сюрпризов?

Резников тренируется со Шлеменко. Что нас ждет на АСА 100?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.