30 сентября

Два поражения в финалах при хорошей игре. Что творит этот парень?

Журналист
Два поражения в финалах при хорошей игре. Что творит этот парень?

Александр Бублик проиграл второй финал на турнире серии ATP в сезоне. Prosports.kz разбирается в причинах неудач.

22-летний казахстанец по-настоящему раскрылся только в этом сезоне. Он помог сборной Казахстана пробиться в финальную стадию Кубка Дэвиса. Следом выиграл три «Челленджера» и стремительно вернулся в первую сотню рейтинга ATP. После ему пришлось пересмотреть свой календарный план, ведь позиция в рейтинге давала возможность выступать среди сильнейших.

Кроме того Бублик своей неординарной игрой завоевывает сердца поклонников, которых у него стало явно больше. Также о нем стали больше говорить специалисты и самое главное отмечать коллеги по цеху.

Правила жизни Александра Бублика

Очередной прорыв в карьере произошел в июле, когда на турнире в Ньюпорте Александр остановился в шаге от первого титула ATP-Тура. Тогда он ураганом прошелся по сетке, выкинув двух игроков первой сотни, а также именитого серба Виктора Троицки. Уступил только объективно сильнейшему теннисисту на турнире Джону Изнеру.

Второй шанс добыть заветный титул накануне был в Чэнду. В Китае Бублик прошел троих вышестоящих теннисистов в рейтинге. Особо хочется выделить победу в четвертьфинале над болгарином Григором Димитровым. Казахстанец вытащил два тай-брейка, оставив не у дел 26-у ракетку мира.

«Это была хорошая неделя для меня, и победа над Григором - большое достижение», - сказал Бублик после четвертьфинала. - Второй тай-брейк был тяжелым, я не думал о том, чтобы выиграть в матче, а просто вел свою игру и хорошо подавал».

 Бублик снялся в клипе у известного российского рэпера

Казалось на фоне такого прогресса, вдохновения и уверенности в себе титул будет в кармане. Однако испанец Пабло Каррена Буста в трехсетовом триллере все же выстоял. 22-летнему казахстанцу не хватило для победы даже 125 эйсов за весь турнир, стабильности и немного удачи. Значит, время Бублика еще не пришло. Счет в личных встречах Александра и Пабло теперь 2:0 в пользу испанца, ранее они однажды играли в 2016 году на «Кубке Кремля» в Москве, тогда тоже потребовался тай-брейк в решающей партии.

«Я счастлив, что попал во второй финал турнира серии ATP, и рад за Пабло, он сыграл невероятный матч», - сказал Бублик после матча.

Так или иначе, казахстнец проводит лучший сезон в карьере. Он впервые поднялся на 57-у строчку в рейтинге, и теперь первая ракетка Казахстана, сменил на посту Михаила Кукушкина. На турнирах серии «Большого шлема» Бублику особо не удалось выстрелить, так или иначе выход в третий круг US Open стал лучшим достижением на мэйджорах. Впереди еще целая серия азиатских и европейских турниров, а также финальный турнир Кубка Дэвиса, где Александр точно будет одним из главных действующих лиц сборной.

Видеообзор проигранного Бубликом финала турнира в Чэнду

Упустил очередной шанс. Бублик проиграл второй финал ATP в сезоне

Бублик: Счастлив, что попал во второй финал турнира ATP

Хорошо справлялся с подачей, – Карреньо-Буста о победе над Бубликом в финале в Чэнду

Видеообзор поражения Бублика в финале турнира в Ньюпорте

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.