22 июля

Правила жизни Александра Бублика

Журналист
Правила жизни Александра Бублика

Вчера казахстанский теннисист Александр Бублик впервые в карьере боролся за титул в финале турнира ATP-тура. Однако еще накануне пресс-служба ATP решила поближе познакомиться с молодым казахстанцем, сообщает Prosports.kz.

«Когда я был ребенком, то у меня была проблема. Я всегда считал очки. Даже, если не выигрывал матч, я начинал подсчитывать очки еще до начала игры », - поведал Бублик ATPTour.com.- Это была моя проблема. Позже я удалил все приложения, такие как livescore, подсчет рейтинга и др. В один момент я решил, что мне нужно это сделать, иначе бы задохнулся».

В сентябре 2017 года Бублик впервые попал в Топ-100 рейтинга ATP. Но в начале 2018 года в квалификации турнира в Париже Александр сломал лодыжку. Выбыв на два месяца, он остановил свой рост. В итоге опустился на 253 строчку в ноябре прошлого года, но с тех пор Бублик снова на подъеме.

«Я впервые вошел в первую сотню два года назад, потом упал. Я обладаю уровнем, чтобы играть среди лучших. В апреле снова вошел и остался в сотне. Надеюсь задержаться в ней надолго. Возможно, на всю оставшуюся карьеру»,- размышляет теннисист.

Первый большой успех Бублика произошел в 2016 году, когда в возрасте 19-ти лет он прошел квалификацию на турнире в Москве и дошел четвертьфинала. Затем он повторил данное достижение на том же турнире в следующем году.

«Когда я был ребенком, у меня были проблемы с психикой, потому что я думал, что должен выиграть матч, я должен выиграть турнир»,- разоткровенничался Бублик. - Затем в прошлом году, когда я сломал лодыжку, то понял, что это нормально. Я должен работать, чтобы сделать больше. Вот почему каждый день работаю изо всех сил, чтобы добиться успеха».

Талант Бублика признают во всем мире. Только на этой неделе он несколько раз застал врасплох соперников подачей с руки, ударом между ног и другими элементами ультра-си.

«Сначала я развлекаюсь. Это самое важное для меня»,- сказал Бублик, который не испытывает проблем быть собой на корте и за его пределами.

Кроме того теннисист имеет множество неоднозначных татуировок.

«Всегда будь лидером, а не последователем»,- гласит одна из них. «Вы просто должны быть своим собственным лидером, принимать свои собственные решения»,- заявил Бублик о тату.

Другая гласит: «Ты не сломишь меня, а сделаешь сильнее». Это лирические строки из песни Эминема «Stronger Than I Was».

У Александра также есть птица в полете, потому что он много путешествует. Есть карта, на которой показано, откуда он родом: Гатчина (Россия). Есть теннисный мяч в руке скелета, даты рождения его родителей и фраза из русской книги, которую он перевел на итальянский.

Взросление Бублика продолжается. Теперь он не столь требовательный к себе, как ранее. Он знает, что не каждый день будет показывать свой лучший теннис на корте. Александр просто следует своей цели, старается изо всех сил и надеется, что результаты придут.

«В конце концов, речь идет об ударе желтого мяча, зарабатывании денег, и победах»,- подытожил Бублик. - Сейчас я не показываю свой лучший теннис, но я выигрываю».

К сожалению, первый титул ATP оказался недосягаемой целью. В финале в Ньюпорте он уступил Изнеру, с которым может поквитаться уже на турнире в Атланте. Так что с первой попытки взять заветный титул не удалось. Значит пока еще не время.

Бублик уступил Изнеру в финале турнира в Ньюпорте

Видеообзор поражения Бублика в финале турнира в Ньюпорте

ВИДЕО. Бублик снова наколок соперника подачей с руки

ВИДЕО. Очередной шедевр от Бублика

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.