Маевский – топ. Выдал космический перформанс в Англии

Журналист
Маевский – топ. Выдал космический перформанс в Англии

«Астана» уступила «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0 на «Олд Траффорд», а лучшим в составе «столичного» клуба стал Иван Маевский. Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев объясняет, почему белорус так крут.

«Астана» против МЮ – нереальная вывеска, которую вы не могли организовать даже в FIFA. Но 19-го сентября мечта стала явью, и «столичные» сыграли на великом «Олд Траффорд». Состав соперника дороже в 15 раз, а страстные английские болельщики топили за свой молодняк. Упущенный шанс Романа Муртазаева, противостояние Рэшфорда и Эрича, супер-замены в лице Маты и Лингарда, выкрики про Бората - все было как надо. Мы всегда об этом мечтали. Вы бы поверили в 2012 году, что чемпионы КПЛ уступят «Юнайтед» всего лишь 1:0 в «Театре мечты»?

«Астана» достойно сыграла против МЮ. Всего лишь 1:0

Теперь, когда связь с реальностью восстановлена, пора сосредоточиться на важных деталях. Если конкретнее – нам пора рассказать о лучшем игроке матча. Выбирать Чонов, Гринвудов и Рэшфордов ни в коем случае нельзя, поэтому выбор пал на человека, хладнокровность и мастерство которого сделали итог таким, какой он есть. Иван Маевский на один день стал ключевой фигурой в гостях у одного из самых великих клубов мира.

Мы ни в коем случае не забываем об Эриче. Ненад – герой еврокубков, поэтому его чудо-сэйвы годами оцениваются по достоинству. Но в день, когда ожидали чудес от Марина Томасова или Дорина Ротариу, лучшим среди полевых стал Маевский. По оценке авторитетного сайта WhoScored он стал вторым лучшим игроком в составе «Астаны» после кипера с рейтингом 7.2.

Точность пасов полузащитника – 90%! При том, что у «Манчестер Юнайтед» 22 подбора на половине поля соперника. Дважды Иван выиграл борьбы в центре, а еще один раз спас от очевидного голевого момента – в начале второго тайма Рэшфорд выскакивал на рандеву с Эричем, но Маевскому удался фантастический подкат.

Но и это не все – во время атак хозяев он трижды вступал в успешный отбор и четыре раза выигрывал подборы на подступах к штрафной хозяев. Это при том, что ключевой задачей Ивана была глубокая игра в опорной зоне, и фактически, он должен был помогать блокировать быстрые врывания нападающих во вратарскую зону. Уступая в скорости, он трижды шел на тактический фол, но ни разу не был удостоен желтой карточки.

Еще одна гениальность Маевского заключается в выборе позиции. Когда у «Астаны» проходили редкие атаки, игрок не терял своей изначальной позиции в схеме 4-1-4-1, оставаясь единственным опорником, который бы блокировал контратаки.

Не стоит забывать, что WhoScored славится своим акцентом на успешный дриблинг. У Маевского и с этим все в порядке в матче, где контролировать мяч вообще не приходилось – один раз он сумел наказать Фила Джонса. Болельщики должны понимать, что полузащитник в КПЛ используется для контроля игры, а потому оценить его навыки движения и отборов зачастую тяжело. Даже в Лиге Европы до первого тура этого нельзя было сделать, так как в соперниках были ребята из «Валлетты» и «Санты-Коломы».

«МЮ повезло что Муртазаев плохой финишер». Обзор английской прессы

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.