12 сентября

АФК «Кайрат» попрощался с легендами клуба

Журналист
АФК «Кайрат» попрощался с легендами клуба

11 сентября на базу АФК «Кайрат» прибыли легенды клуба – Динмухамбет Сулейменов и Серик Жаманкулов, которые летом приняли решение покинуть команду, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу алматинцев.

В конференц-зале собрались футболисты, администрация и тренерский штаб, чтобы попрощаться и выразить дань уважения игрокам, олицетворявшим «Кайрат». Первым слово взял бессменный капитан команды:

– От всей души хотел бы поблагодарить АФК «Кайрат» за то, что благодаря этому клубу я стал тем, кем стал. За каждого из вас я болею и переживаю как раньше. Я прекрасно знаю, какие цели «Кайрат» ставит перед собой и желаю, чтобы вы их достигали. В этом сезоне мы увидимся с вами на паркете, но уже как противники. Это будет очень интересно, – сказал Сулейменов.

Сулейменов и Жаманкулов прощаются с АФК «Кайрат»

Сулейменов и Жаманкулов прощаются с АФК «Кайрат»

В интервью корреспонденту Prosports.kz Димаш рассказал о причинах, которые побудили его покинуть «Кайрат» и почему выбор пал на «Жетысу»:

– Почему решил уйти? Хочется еще немного поиграть. И сборная тоже является одним из важных факторов. А чтобы играть за нее, нужно поддерживать форму.

– Из-за чего выбор пал на «Жетысу»?

– В первую очередь, я думал о семье. Чтобы команда базировалась рядом с Алматы. И ребята там хорошие собрались.

– Вы уже провели предсезонный турнир с «Жетысу». Освоились в команде?

– Все устраивает. Стараемся, потихоньку сыгрываемся. Но время еще есть, думаю, все хорошо будет у нас.

– Что-нибудь хотите передать алматинским болельщикам?

– Хотелось бы поблагодарить фанатов. Они всегда поддерживали команду – и в хорошие моменты, и в не очень хорошие. Они наш шестой игрок. Сколько раз мы побеждали благодаря тому, что болельщики гнали нас вперед, придавали уверенности. Хочется пожелать, чтобы также поддерживали АФК «Кайрат».  

Сулейменов и Жаманкулов прощаются с АФК «Кайрат»

Сулейменов и Жаманкулов прощаются с АФК «Кайрат»

Еще одной новостью стало решение Жаманкулова о завершении профессиональной карьеры:

– Я не думал, что это будет так тяжело. Но я знал, что каждый игрок рано или поздно должен с этим столкнуться, и вот пришла моя очередь. За 10 лет в «Кайрате» мы пережили многое. И взлеты, и падения, но благодаря этим моментам я многому научился.

Хочу отметить всех игроков и тренеров, которые работали с нами на протяжении 10 лет. Каждый из них помог мне узнать что-то новое. «Кайрат» – это топ клуб, в котором можно многому научиться и многое узнать. Мне было очень приятно играть тут со всеми ребятами, которые с нами были. Также хотелось бы поблагодарить руководство и болельщиков, которые всегда оказывали нам невероятную поддержку в любое время.

В завершении мероприятия главный тренер команды Кака поблагодарил Димаша и Серика за профессионализм и невероятный вклад в многочисленные победы клуба. Также игроки получили в качестве подарков именные футболки с автографами своих экс-одноклубников.

Сулейменов покинул «Кайрат». Все ради сборной Казахстана

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.