«Игроки сборной России прекрасно понимают, где они и где Казахстан»

Журналист
«Игроки сборной России прекрасно понимают, где они и где Казахстан»

Бывший главный тренер «Тобола» Равиль Сабитов высказал интересное мнение об игре сборных России и Казахстана (1:0) в отборе на ЕВРО-2020, передает Prosports.kz со ссылкой на Euro-Football.ru.

– На сборной России сказался недавний матч против Шотландии, в котором нашим игрокам пришлось отыгрываться, и в котором они потратили много сил и эмоций. Плюс не надо забывать, что для Казахстана любой соперник в группе – это раздражитель, а уж Россия тем более. Поэтому казахи приложили максимум усилий, чтобы не пропустить. Они оборонялись даже не одним автобусом, а двумя. Такую насыщенную оборону вскрывать трудно – даже «Манчестер Сити» в АПЛ не всегда это удается. Тем не менее, наша сборная старалась и создавала моменты. Да, не хватало точности и качества в завершающей стадии, но я считаю победу над Казахстаном заслуженной.

– У нынешней сборной России больше позитива или негатива?

– Нам надо смотреть на нее не с точки зрения критики, а с точки зрения плюсов. Несмотря на то, что у нас не самая сложная группа, каждый соперник выходит против России не поддаваться, а набирать очки. А наша команда добивается результата независимо от того, хорошая игра или плохая. Сейчас главная задача – выход из группы, и Черчесов делает команду по набиранию очков. Вы не поверите, как тяжело в психологическом плане играть с такими командами, как Казахстан. Когда ты выходишь против заведомо более слабого соперника, трудно настроиться на него и проявить свои лучшие качества. Что бы ни говорил тренер и что бы ни внушали себе сами футболисты, они прекрасно понимают, где Казахстан и где мы. А то, что казахи пропустили только на предпоследней минуте, не говорит о том, что они были в порядке. Это говорит о том, что наша сборная сыграла не на сто процентов своих возможностей, а где-то на шестьдесят, плюс еще десять в концовке добавили – и получилось семьдесят. В итоге набрали три очка, молодцы, что еще здесь говорить, – заключил Сабитов.

Напомним, в конце 2009-го специалист возглавил «Тобол» и уже в следующем году взял с костанайцами чемпионство. Кроме того, Сабитов возглавлял юношескую сборную России, московское «Торпедо», «Химки», латвийскую «Даугаву» и др. клубы. Является экспертом «Матч ТВ».  

Сборная Казахстана получит всего 2 звезды в PES 2020?

Российское СМИ: «Какой процент в сборной составляют казахи?»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.