5 сентября

«Барыс» с огромным трудом дожал «Амур»

Журналист
«Барыс» с огромным трудом дожал «Амур»

Казахстанский клуб изрядно потрепал нервы своим болельщикам, но все же обыграл хабаровчан, сообщает Prosports.kz.

Неожиданное поражение в стартовом матче сезона от «Адмирала» (1:3) поставило игроков «Барыса» перед необходимостью во что бы то ни стало обыгрывать другой дальневосточный клуб – «Амур». Однако в первом периоде игры с хабаровчанами попытки казахстанских хоккеистов открыть счет успехом не увенчались. А вот гости Нур-Султана одним из своих немногочисленных шансов воспользовались: за две минуты до перерыва при игре в неполных составах Томаш Загорна вывел россиян вперед – 0:1.

Выровнять положение хозяевам «Барыс Арены» удалось в начале второго игрового отрезка, когда отличилась казахстанская связка столичной команды: в роли ассистентов выступили Егор Шалапов и Дмитрий Шевченко, а заброшенную шайбу в свой актив занес Антон Сагадеев – 1:1.

Впрочем, равным счет был недолго, на экваторе матча «Амур» снова поставил «Барыс» в положение отыгрывающейся стороны. Игорь Руденко оказался самым расторопным на хозяйском пятка, преуспев на добивании – 1:2.

К чести наших парней, своим голом они ответили еще быстрее, всего через две минуты Алексей Маклюков завершил старания партнеров по звену мощнейшим выстрелом от синей линии – 2:2, с таким результатом команды отправились на вторую паузу.

Впервые в сезоне 2019/20 «Барыс» повел в счете только в середине третьего периода своего второго матча. Новичок столичного клуба Корбэн Найт забросил во второй игре подряд – 3:2!

За 30 секунд до сирены тренерский штаб «Амура» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но это не помогло гостям отыграться. Есть первая победа в сезоне!

Следующие два матча регулярного чемпионата КХЛ дружина Андрея Скабелки проведет в Китае, где 8 и 9 сентября сыграет спаренные встречи с «Куньлунем».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – «Амур» 3:2 (Хабаровск, Россия) 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

0:1 Т. Загорна (Васильев, Г. Загорна) 18:08 (4х4)

1:1 Сагадеев (Шалапов, Шевченко) 25:17

1:2 Руденко 30:19

2:2 Маклюков (Найт, Сведберг) 32:14

3:2 Найт (Пакаринен) 49:26

Броски: 35 - 32

Штраф: 10 - 6

Вратари: Паскуале - Лангхамер

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.