5 сентября 21:04

Корбэн Найт: О Казахстане до этого лета ничего не знал, пришлось гуглить

Теги: Трансферы
Корбэн Найт: О Казахстане до этого лета ничего не знал, пришлось гуглить

Новичок «Барыса» дал большое интервью официальному сайту КХЛ. Prosports.kz предлагает вам небольшой отрывок из него.

- После шести сезонов профессионального хоккея в АХЛ и НХЛ вы решили круто изменить свою жизнь и пересечь океан. Что вас подвигло на этот шаг?

- Прежде всего, желание получить другую роль в команде. Последние сезоны в Северной Америке мне больше приходилось отрабатывать в обороне, много действовать в меньшинстве, разрушать - такова была задача у пятерок, в которых я играл. Пошла череда травм… Все это явно не то, чего ты ждешь в таком возрасте. Мне хотелось больше играть в атаке, хотелось, чтобы тренеры рассчитывали на меня как на снайпера и бомбардира. В КХЛ я надеюсь на эту роль, поэтому решение о переменах далось довольно просто.

- Что вы знали о КХЛ и Казахстане до переезда?

- Знал о КХЛ от друзей, которые здесь играют, смотрел хайлайты - было интересно, как идут у них дела. В общем, имел представление о Лиге. Мы хорошо общались с вратарем Джеффом Глассом, который когда-то играл за «Барыс», мой хороший друг - Мэттью Фрэттин. Оба отлично отзывались и о «Барысе», и о столице Казахстана, и об уровне хоккея в КХЛ.

О Казахстане до этого лета не знал практически ничего, кроме того, что когда-то он входил в состав СССР, а в начале девяностых годов стал независимым государством. Поэтому после того, как подписал контракт с «Барысом», гуглил, смотрел фотографии… Мне понравилось. Слышал, что зимой в Казахстане и России холодно, но я посмотрел погоду - на родине она такая же.

- Знали кого-то еще, помимо Фрэттина и Гласса?

- Да, с Джесси Блэккером мы играли за «Сан-Антонио Рэмпейдж», против Ииро Пакаринена играл, когда он был в «Эдмонтон Ойлерз», хорошо знал Дастина Бойда, хоть и не лично, выходил против Эрика Тангрэйди, когда он был в «Детройте»… Это удивительно, что теперь мы все здесь, в одной команде.

- Вы застали Джесси Блэкера без уймы татуировок, которая есть у него сейчас?

- Нет (смеется). Кстати, первое, что он мне сказал, когда мы встретились здесь: «Посмотри, я сделал новую татуировку». В «Сан-Антонио» мы с Джесси хорошо общались, поэтому, когда он узнал от Мэттью Фрэттина, что я получил предложение от «Барыса», написал: «Даже не думай, если есть возможность - принимай предложение и приезжай, не пожалеешь».

- Как ваша большая семья отнеслась к решению о переезде?

- Естественно, сначала они были немного шокированы, потому что я никогда не играл так далеко от них, но все поддержали. Все понимают, что это отличный вариант для продолжения карьеры, так как мне предлагали именно ту роль в команде, которую я хотел. Помимо всего прочего, это хороший шанс посмотреть мир, побывать в огромной России, увидеть Китай, узнать другую культуру. Этой зимой отец планирует прилететь в Казахстан, надеюсь, что мать тоже сможет, насчет братьев и сестер не уверен, все заняты работой.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.