4 сентября 08:51

Асхат Дильмухамедов: Есть шанс выиграть золото

Асхат Дильмухамедов: Есть шанс выиграть золото

Асхат Дильмухамедов дал интервью, в котором рассказал о подготовке к предстоящему Чемпионату мира по борьбе и шансах завоевать медали, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Борец поделился тем, как проходят тренировки. По его словам в данный момент команда уделяет больше внимания на психологическую состовляющую, так как основная подготовка уже закончилась. Во время сборов казахстанцам удалось провести матчи с борцами из России, Узбекистана и Туркменистана.

«Тот факт, что ЧМ проводится у нас в стране тоже показывает уровень того, что наша страна достойна, наши борцы достойны. Слабой стране, думаю, не отдали бы организацию такого важного события. Поэтому нашему руководству большое спасибо за организацию такого турнира. Думаю, чемпионат пройдет на должном уровне»,- сказал Дильмухамедов.

Боец считает, что все спортсмены в его весе - это достойные соперники, и их нельзя недооценивать. В заявке присутствуют 4 чемпиона мира и множество других призеров. Однако Асхат оценивает свои шансы позитивно.

«Не побоюсь сказать, что на мире у меня есть шанс выиграть «золото», как бы это громко не было сказано. Я шел к этому много лет и сейчас у меня за плечами большой опыт. Кроме того сейчас большую роль играет высокий уровень и физической, и эмоциональной подготовки»,- заявил Дильмухамедов.

Напомним, что Чемпионат мира по борьбе начнется 14 сентября в Нур-Султане.

Эксклюзивное интервью с победителем Кубка Болата Турлыханова Асхатом Дильмухамедовым

Какая она современная греко-римская борьба ?

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.