20 августа 12:37

Галымбек Кенжебаев определился с составом сборной Казахстана, но имен боксеров не назвал

Галымбек Кенжебаев определился с составом сборной Казахстана, но имен боксеров не назвал

Мужская сборная Казахстана по боксу завершила очередной этап подготовки к чемпионату мира, который стартует 7 сентября в Екатеринбурге. Учебно-тренировочный сбор прошел на базе AIBA под Алматы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев рассказал об итогах сборов, а также о ходе подготовки к мировому первенству и предстоящим после него лицензионным стартам к Олимпийским играм в Токио.

«Подготовка команды идет хорошо, все ребята набирают нужные кондиции. Сбор прошел в плановом режиме. Все мероприятия выполнены, состояние ребят под контролем медиков и научной группы. Также здесь, на территории AIBA, работает медицинский центр, который предоставляет все условия для восстановления ребят. Те, кто травмировался, получают необходимое лечение. Поэтому на этом сборе есть все: и реабилитация, и хорошая работа в среднегорье. Ребята сейчас находятся в хорошем состоянии. У нас впереди еще один сбор, который состоится в Нур-Султане, а оттуда уже выедем на чемпионат мира

Список спортсменов, которые поедут на чемпионат мира уже составлен, но мы предпочитаем его не афишировать. Это наш тактический ход – мы заранее не раскрываемся. Нам бояться некого – просто мы не торопимся с объявлением списка. На чемпионате мира наши основные соперники – это как всегда Россия, Куба, Узбекистан, у США сейчас очень сильная команда, также команды Индии, Кореи и Филиппин. Так что сильных соперников очень много, предстоит много работы. Но мы готовы!

Только недавно были объявлены даты и сроки лицензионных турниров, но у нас уже был план подготовки, потому что соревнования азиатского региона пройдут уже в январе. Мы определили ряд мероприятий подготовки к этим соревнованиям. Впереди у нас чемпионат мира, где мы будем просматривать спортсменов, затем стартуют еще несколько событий, где мы хотим проверить нашу молодежь. По итогам всех этих турниров мы проведем отбор и выберем спортсменов, которые будут участвовать в этих стартах. Впереди еще нас ждет молодежный чемпионат Азии до 23 лет. Кроме этого нас пригласили на несколько турниров, в которых мы примем участие. По итогам этих турниров и буден проведен отбор. Мы будем смотреть на ребят: кто будет в лучших кондициях, кто лучше себя проявит, кто будет надежнее, тех мы и повезем на лицензионный турнир», – рассказал наставник.

На ЧМ по боксу с участием Казахстана заявилось рекордное количество участников

Украинские боксеры отказались ехать на ЧМ в Россию

Юношеская сборная Казахстана завоевала 10 медалей на ЧА по боксу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.