Другие

Трое алматинских альпинистов застряли на пике Победы, один погиб

Трое алматинских альпинистов застряли на пике Победы, один погиб

Группа из трех альпинистов: Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин, который, к сожалению, уже погиб от отека легких, остались под снежным завалом на пике Победы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на группу в Instagram almaty.today.

Предположительно, они находятся на высоте 6600 метров. Выжившие Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев не имеют возможности как спуститься, так и связаться с кем-либо.

Спасательный вертолет МИ-8 облетел приблизительный участок на высоте 6600 метров, но безуспешно. По словам альпинистов, в данных погодных условиях существует возможность отправить пешую горную поисково-спасательную группу в составе профессиональных альпинистов.

Дочь одного из пропавших альпинистов Айгуль Матай (@aigulele) просит альпинистов и всех, кто может оказать какую-либо помощь, не оставаться равнодушными.
⠀⠀
Также семья ищет прибор тепловидения - тепловизионный прицел Pulsar Trail XP50, который необходим для поисков на большой высоте. Айгуль обещает покрыть все расходы и вознаградить всех участников спасательной операции.

Аким Алматы отреагировал на новость о попавших в беду алматинских альпинистах

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0