Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Кахабер Цхададзе: За 33 дня сыграли 10 игр. Это просто ужас!

Кахабер Цхададзе: За 33 дня сыграли 10 игр. Это просто ужас!

Главный тренер шымкентского «Ордабасы» Кахабер Цхададзе в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал сможет ли его команда выиграть чемпионат. 

- Кахабер Джумберович, по итогам второго этапа казахстанской премьер-лиги «Ордабасы» располагается на 4 месте. Вы удовлетворены таким результатом?

- Нет, конечно, не доволен. Мы много очков потеряли в тех играх, в которых должны были набрать больше. Последние два месяца нам пришлось играть в напряженном графике. И в первую очередь, футболисты устали не физически, а психологически. Тяжело играть на два фронта, я имею ввиду в чемпионате и еврокубках. В Лиге Европы совсем другая атмосфера, другой накал. Не сознательно футболисты очень много эмоций отдают на этих играх. Хочется проявить себя на большом уровне. И нужных эмоций не остается на матчи чемпионата. Я думаю, что поражение в двух играх с «Атырау» и «Таразом» связано именно с этим. К сожалению, эти проигрыши не дают нам быть лидерами турнирной таблицы. Мы посчитали, за 33 дня футболисты сыграли 10 игр. Это просто ужас. Но самое главное, что в физическом плане наши игроки это выдержали. Единственная была проблема — мотивация. Я думаю, что с такой стабильной и слаженной игрой, которую мы показывали, могли претендовать на большее.

- Есть ли травмированные игроки?

- Нет. Имеются кое-какие мелкие проблемы. Но не думаю, что кто-то из игроков пропустит третий круг.

- В заявке «Ордабасы» много местных молодых воспитанников. Когда они выйдут на поле?

- Давайте так. Когда так было, чтоб в клубе было так много своих воспитанников. Мы это сделали сознательно. Мы привлекли лучших в основную команду, чтоб мотивировать других. Самое главное, они работают, тренируются вместе с нами. Это будущее «Ордабасы». Конечно, на данный момент их квалификации не хватает, чтоб играть в основном составе. У команды высокие амбиции. То что мы смогли найти таких футболистов и то, что они с нами работают — уже большое дело. Я думаю, что через год-два, эти игроки будут в основе «Ордабасы».

- Почему не был перенесен матч с «Иртышом» между играми в Лиге Европы?

- Мы хотели перенести игру, но не было резевного дня. До 11 числа все клубы должны были сыграть 22 матча.

- В чем все-таки причина поражения от «Млада-Болеслав»?

- Мы, к сожалению, пропустили необязательные голы. Не было никаких позиционных ошибок. Давайте вспомним первый мяч в наши ворота. Я даже не уверен, что Матейовски еще так сможет ударить. Наверное, у нас было меньше везения. Сколько раз они били по воротам, было столько и голов. «Млада-Болеслав» - очень сильная, хорошая команда. Я думаю, что наш соперник был самым сильным из всех оппонентов казахстанских команд, которые участвовали в Лиге Европы. Они это доказали в матче с «Стяуа». Мы играли против сильной команды. Но с другой стороны, нам не хватило опыта в еврокубках. В первой игре мы пропустили на 46-ой минуте, то есть в дополнительное время. Эти моменты приходят с опытом. С другой стороны, в последний раз «Ордабасы» проходил дальше первого квалификационного раунда в 2012 году, если не ошибаюсь. Если эта команда продолжит существовать, то со временем они будут лучше показывать себя на еврокубках.

- Почему игроки «Ордабасы» создают много опасных моментов, но мало забивают?

- То что мы создаем много моментов — результат всей команды. То, что мы не забиваем — отсутствие индивидуальных качеств. Мы только вчера об этом говорили. Футболистам надо много индивидуально работать, особенно над техникой. Это не их вина. Технические моменты надо было совершенствовать еще в детско-юношеской школе, а не сейчас, в команде мастеров. Конечно, всегда надо работать над собой, самосовершенствоваться. К сожалению, эта проблема существует.

- Есть ли еще у «Ордабасы» шансы на чемпионство?

- Все зависит от того, какой результат мы покажем. Помимо тех, кто располагается выше нас, еще есть «Кайсар», «Жетысу». Они тоже претендуют на высокие места. Чемпионат очень тяжелый и интересный. В этом году он на 100 процентов сложнее предыдущего.

- То есть команда может даже опуститься с 4 места?

- Не дай Бог, но такое тоже может быть. Надо думать о лучшем.

- Ваш контракт рассчитан до конца сезона?

- Да.

- Уже предлагали пролонгацию?

- Нет.

- По нашей информации игроки «Астаны» могут вернуться в столичный клуб. Это правда?

- Я не в курсе.

- А насчет задержки зарплаты?

- Моя работа на поле. Все финансовые вопросы к финансовому директору.

- Вы слышали про возможный «новый вектор развития» команды?

- Нет, мне об этом никто ничего не говорил. Мы живем сегодняшним днем. У нас контракт до 30 ноября и мы должны максимально выложиться в оставшихся матчах чемпионата.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.