Live
Коронавирус в спорте

«Ордабасы» вылетел из Лиги Европы

«Ордабасы» вылетел из Лиги Европы

«Ордабасы» проиграл в ответном матче отборочного раунда Лиги Европы-2019/20 «Младе Болеслав» (2:3) и вылетел из еврокубков, сообщает Prosports.kz.

Несмотря на статус хозяев, шымкентцы не смогли сходу задавить гостей из Чехии. Команды начали встречу равно. Более того, размен атаками привел к голу «Млады» уже на 8-й минуте. Это Марек Матейовски отличился с передачи Муриса Мешановича.

Такой поворот говорил о том, что все преимущество, что команда Цхададзе завоевала на выезде, было бесславно растрачено в самом начале матча. Это встряхнуло «Ордабасы», который наконец-то начал играть так, как ждут от хозяев. В течение 20 минут шымкентцы волнами накатывали на ворота чехов, существенно перебив соперников.

Однако, на 32-й минуте «Млада», вопреки логике игры, заработала пенальти. Николай Комличенко, терзавший оборону «Орды» еще в первом матче, уверенно реализовал шанс. После этого команды взяли небольшую передышку – Шымкент пытался собраться с мыслями, а чехам просто не требовалось бежать вперед.

Затишье пошло на пользу хозяевам – Алексей Щеткин забил гол во второй подряд игре. И для команды, и для самого форварда это взятие ворот должно было стать знаковым психологическим моментом. Счет был сокращен до минимума, но шымкентцам все равно нужно было отличаться еще дважды. Зато у Кахабера Цхададзе было 15 минут перерыва на то, чтобы исправить ситуацию.

Но даже если грузинский специалист и придумал что-то на второй тайм, все его планы сорвал ранний гол. Уже на 47-й минуте Мешанович забил, заработав второе очко в этом матче по системе «гол+пас».

Казалось, что «Орда» опустит руки, но не тут-то было. Менее чем за десять минут шымкентцы заставили «Младу» сфолить в своей штрафной, и арбитр во второй раз за час игры указал на «точку». Абдулай Диакате четко пробил, вновь сократив отставание до минимума.

Правда, ничего толкового после этого «Орда» создать не сумела. Чешская команда грамотно оберегала преимущество, не дав довести дело до нервотрепки. Единственное, чем отметились шымкентцы в конце матча – куча фолов и россыпь желтых карточек. Но это, как известно, не помогает в продвижении по сетке еврокубков.

Лига Европы-2019/20, 2-й отборочный раунд, ответный матч

«Ордабасы»«Млада Болеслав» (Чехия) 2:3 (1:2)

Первый матч – 1:1

Голы: Щеткин 45, Диакате 56 – Матейовски 8, Комличенко 32, Мешанович 47

«Ордабасы»: Непогодов (В), Махлангу (Ковальчук 59), Ерланов,Механович, Быстров, Диакате, Малый (Пауло 46), Досмагамбетов, Фонтанелло (К), Бадибанга, Щеткин (Жангылышбай 72).

«Млада Болеслав»: Шеда (В), Матейовски (К), Ладра (Фулнек 66), Мешанович (Клима 90+3), Комличенко, Губинек, Токач, Буха (Ауэр 82), Тулио, Кржапка, Пудил.

1 августа. Шымкент. Стадион им. Кажымукана.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0