Pretty Boxing

Pretty Boxing

Новости женского бокса

Дата основания:

29 мая

Основатель блога:

Виталий ТЕН

14 августа

Поединок Шилдс против Хабазиной состоится 5 октября

Поединок Шилдс против Хабазиной состоится 5 октября

Чемпионка мира в двух весовых категориях, абсолютная чемпионка мира в среднем весе, американка Кларесса Шилдс должна была вернуться на ринг 17 августа, но из-за травмы, полученной во время тренировочного лагеря, ее бой был перенесен на осень.

Следующий поединок Шилдс состоится 5 октября 2019 года на арене «Dort Federal Event Center» в американском Флинте, сообщает Prosports.kz.

Соперницей Шилдс будет 29-летняя хорватка, экс-чемпионка мира Ивана Хабазина. На кону поединка будет стоять вакантный титул WBO в первом среднем весе. Если Шилдс победит Хабазину, то она побьет мировой рекорд, став чемпионкой мира в трех весовых категориях всего в 10-м бою на профессиональном ринге. На данный момент этот рекорд принадлежит украинскому боксеру Василию Ломаченко, который стал чемпионом мира в третьей для себя весовой категории в 12-м бою.

Интересным моментом является то, что Ломаченко поднимался в весе и становился чемпионом, а Шилдс сначала стала чемпионкой во втором среднем весе (76,2 кг), затем в среднем весе (72,6 кг), а теперь поборется за титул в первой средней весовой категории (69,9 кг).

Девушки поделились своими впечатлениями от предстоящего поединка.

«Я взволнована больше, чем когда-либо. Я восстановилась на 100 процентов и не могу дождаться, чтобы вернуться на ринг и сразиться в родном городе Флинт перед своими фанатами. Возможность стать чемпионкой мира в трех весовых категориях и побить мировой рекорд очень вдохновляет меня. Это еще один большой шаг в истории и еще больший шаг на пути поднятия женского бокса и приравнивания его к мужскому боксу», - заявила Шилдс.

«Для меня большая честь и мечта провести бой в США, который будет транслироваться по национальному телевидению. Многие бойцы не могут получить такую возможность, поэтому я знаю, что должна максимально использовать ее. Я готовлюсь к этому бою с июня, отсрочка позволила мне лучше подготовиться к бою. Я намерена сделать все возможное, чтобы произвести хорошие впечатление на фанатов и показать все на что я способна.

Я не просто борюсь за титул чемпионки мира, я борюсь за свою жизнь и карьеру. Я считаю, что я лучше и теперь у меня есть шанс доказать это, и нет лучшего соперника для этого, чем Кларесса Шилдс», - сказала Хабазина.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.