PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

Новый президент Украины боролся в «мухачах»

Новый президент Украины боролся в «мухачах»

На днях самый молодой президент в истории Украины 41-летний Владимир Зеленский посетил учебно-спортивный центр «Конча-Заспа», где проводят свои сборы национальные команды по борьбе и другим видам спорта.

В ходе визита президент вручил государственные награды обладателям медалей прошедших в Минске II Европейских игр: борцу греко-римского стиля Жану Беленюку, вольникам Гору Оганесяну и Александру Хоцяновскому, представительницам женской борьбы Юлии Ткач, Юлии Хавалджи, Оксане Ливач и Алле Черкасовой, сообщает president.gov.ua.

«Я горжусь тем, что живу с вами в одной стране, в одно время. Государство для вас, спортсменов, мало делало. Мы хотим это изменить – отношение и к вам, и к спорту», – заявил Владимир Зеленский, обращаясь к ведущим атлетам страны.

Владимир Зеленский частенько посещает спортзал

Владимир Зеленский частенько посещает спортзал

Также глава государства отметил, что имеет информацию о небольших стипендиях украинских спортсменов, и пообещал решить эту проблему.

Владимир Зеленский, которого сопровождала его супруга Елена, осмотрел инфраструктуру учебно-спортивного комплекса, в частности, посетил зал, где тренировалась национальная сборная по греко-римскому стилю. В ходе беседы со спортсменами президент сказал, что греко-римская борьба особенно близка ему, так как он сам занимался этим единоборством и выступал в категориях до 48 и 52 кг.

Президент также заявил, что в будущем Украина должна быть готовой к проведению Олимпийских игр.

«Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за три-четыре года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», - заявил Зеленский во время встречи с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

Ранее Украина ни разу не проводила летние или зимние Олимпийские игры. Из стран СНГ право принять главные старты четырехлетия заработала пока только Россия, когда в 2014 году провела в Сочи зимнюю Олимпиаду.

Читайте также:

Тухугов не полетел с Нурмагомедовым в Штаты

Геворг Алексанян, рассказал, каково быть судьей и отцом олимпийского чемпиона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.