PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

18 июля

Рустам 5TRYK#R Алимкулов ушел с поста тренера команды ForZe

Теги: CS:GO
Рустам 5TRYK#R Алимкулов ушел с поста тренера команды ForZe

Тренер российского коллектива ForZe покинул свой пост в связи с разладами внутри организации, сообщает Prosports.kz.

По словам инсайдера Алексея OverDrive Бирюкова, разногласия в команде появились с начала деятельности аналитика Анатолия liTTle Яшина:

С конца апреля в работу с командой плотно включился Толя Little. Он начинал как аналитик, но потихоньку переключился на тренерскую роль. Он стал работать с командной как в глобальном, так и в индивидуальном плане. Качество игры, а главное результат сразу пошли в гору. Понятное дело, что такие расклады не очень понравились Страйкеру. Мало того, что он теряет свое влияние на игроков, он вообще постепенно лишается своей работы. В такой ситуации он решил расшатать отношения команды и организации, подговаривал игроков на разные действия, настроенные против орги, вел переговоры с другими организациями о переходе всего состава, в общем делал все, что бы обстановка внутри команды была максимально напряженной. Естественно такого работника нужно увольнять. Страйкер не должен был ехать на Минор, но из-за ростер лока все таки поедет. Рус мог решить все мирно, мог, например, переключиться на создание академии, но он пошел на кофликт, подпортив себе репутацию, и оставшись без работы.

Однако сам Рустам обвинил инсайдера в клевете и призвал его к ответу у себя на страничке Вконтакте:

На основании вышесказанного в твоих постах прошу тебя, Алексей Бирюков – Публично указать конкретных источников. В противном случае буду подавать на тебя иск за распространение публичной клеветы, порочащую мои честь, достоинство, репутацию и имя!

 

В конечном итоге 5TRYK#R принял решение сложить с себя полномочия тренера состава и тепло поблагодарил организацию за оказанное ему доверие:

Выражаю благодарность организации forZe за доверие на утверждение позиции тренера по дисциплине cs:go! 
Благодаря их доверию и предоставленной возможности за эти 17 месяцев совместной работы я вырос как тренер и собрал боевой состав без единого трансфера! 
Оставил с прошлого состава jerry(сделал капитаном) и facecracka, вернул с трансфера almazera, он в свою очередь позвал flita, ну и конечно же я сам 
нашел снайпера xsepowera. Были и сомнительные решения - кик facecracka(был игровой спад) и посадка xsepowera на скамейку запасных.(в воспитательных целях) 
Благо, организация на эти решения не дала добро и у нас все разрешилось. 

После нашего ростер лока(октябрь 2018) мы попали в топ30 hltv(25 недель, 6 месяцев) лучший результат топ20! 
Хорошо выступили на первом лане - PLG2018(Абу-Даби) заняв 3-4 место, отобрались в ESEA MDL(до сих пор там) этобрались на закрытые квалы ECS, 
в течении 2-3х месяцев уговаривал организацию отправить нас на турнир CPH2019 для того, что бы ребята почувствовали уверенность и сыгрались на лане перед минором. 
Спасибо организации, что прислушались ко мне и отправили нас в Данию. В итоге мы этот турнир выйграли, заняв первое место! Неоднократно занимали первые места на не больших 
онлайн-турнирах. Отобрались на tier1 лан в Чикаго(США) IEM CHICAGO 2019, но к сожалению его пропустили. Сейчас, команда - фавориты CIS MINOR 2019 BERLIN. 
Я как игрок,тренер вкладывал всю душу,опыт и старания для достижения результатов! Как говориться до и после меня(Прогресс виден на hltv) 

К моему разочарованию принял решение покинуть пост тренера по дисциплине cs:go в организации forZe!(это решение у меня не спонтанное - 
я не показывал этого на игре, не показывал команде и организации и это не отразилось на наших результатах - проход на минор и проход на IEM Chicago 2019 показывает это) 
Переговорил с ребятами и попросил понять и принять мое решение. Они в свою очередь молодцы и я рад, что работал с ними на протяжении всего времени и 
вместе с ними мы росли как команда и каждый как личность! Со всеми ребятами на данный момент в хороших отношениях, их поддержку вы видили вчера и спасибо 
за поддержку нашему менеджеру Егору. А отдельное спасибо выражаю тем, кто в комментариях очевидно видел ситуацию и меня объективно поддерживал(Я это ценю!) 
На CIS MINOR 2019 BERLIN я не лечу!(Вынужденное для меня решение. До конца хотел с ребятами поднять кубок и попасть на мажор) 

Выражаю благодарность нашим спонсорам - LUKOIL и FC.SPARTAK! И так же нашим ярым и преданным болельщикам! 
У меня все впереди! Время двигаться и развиваться дальше! Я freeagent и готов к новым вершинам. 

Напомним, что в июне ForZe получили квоту на CIS Minor Championship - Berlin 2019. Рустам Алимкулов был тренером команды с начала 2018 года. Временно исполняющим обязанности тренера станет Анатолий liTTle Яшин, который подготовит коллектив к предстоящему турниру. 

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

PUBG mobile. Интервью с Avangar и BRO

Самые влиятельные и успешные киберспортивные организации планеты

Rainbow Six Siege - новое направление киберспорта в Казахстане

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: CS:GO
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.