16 июля 11:18

Глава Epic Games высказался в поддержку свободного выбора платформ для разработчиков

Глава Epic Games высказался в поддержку свободного выбора платформ для разработчиков

Глава компании Epic Games Тим Суини высказался о том, что разработчики должны отказываться от невыгодных им условий, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

«99,9% игр запускается на мобильных устройствах, консолях и персональных компьютерах. Разработчик игр, разочарованный в других платформах, не может просто уйти на Linux. Он не сможет зарабатывать на жизнь. Мы должны бороться за наши свободы на существующих платформах.

Я думаю, что это право пользователя — устанавливать программы по своему выбору из выбранных им источников, а право разработчиков — выпускать программы самостоятельно и конкурировать с другими магазинами.

Значит ли это, что разработчик обязан выпускать свою игру в каждом магазине? Нет, это его творчество, и он имеет право выбирать, как его распространять. Оно включает в себя право договариваться об условиях с площадками и отказываться от магазинов, которые не платят ему должным образом».

Valve забирает у разработчиков 30% от продаж в Steam, тогда как комиссия в Epic Games Store составляет всего 12%. Из-за этого некоторые крупные студии ушли в новый цифровой магазин, продав ему права на временное или постоянное эксклюзивное размещение. Среди таких тайтлов — Heavy Rain, Detroit: Become Human, Control, The Division 2, Metro: Exodus и другие.

Глава Gearbox Software раскритиковал Valve Corporation.

Страсти по эксклюзивам.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.