11 июля 12:42

Эдди Хирн вовлечен в переговоры по бою «Канело» – Ковалев

Эдди Хирн вовлечен в переговоры по бою «Канело» – Ковалев

Репортер Sports Illustrated Крис Мэнникс поведал, что к переговорному процессу по организации боя между мексиканцем Саулем Альваресом и россиянином Сергеем Ковалевым подключен известный британский промоутер Эдди Хирн, сообщает Prosports.kz.

Как пишет Мэнникс, Хирна привлекла представляющая интересы Ковалева компания Main Events, которая озабочена не только суммой гонорара за бой с мексиканцем, но и заинтересована в последующем контракте на несколько поединков со стриминговой платформой DAZN.

Интерес Хирна заключается в том, что он сотрудничает с чемпионом WBA в полутяжелом весе россиянином Дмитрием Биволом. По мнению источника, бой Бивол – Ковалев будет актуальным даже в случае поражения чемпиона WBO мексиканцу.

Стороны обменялись предложениями, но сделка пока что еще не закрыта. Ранее команда Альвареса предложила россиянину за бой около 6 миллионов долларов США, но те рассчитывали получить вдвое больше.

Менеджер Ковалева Эгис Климас так прокомментировал ситуацию: «Все знают, что Дэниел Джейкобс получил за бой с Альваресом 12 миллионов долларов США. А теперь сравните рыночную стоимость того боя с поединком против легендарного Ковалева, трехкратного чемпиона мира. Тем более, что мексиканец дебютирует в полутяжах. А вдруг он победит? Представляете, насколько взлетит его рыночная стоимость? Это просто мегабой. Как по мне, намного серьезнее, чем третье противостояние Альвареса и Геннадия Головкина».

Переговоры усложняет то, что у Ковалева есть обязательный претендент в лице британца Энтони Ярда (18-0, 17 КО). По данным инсайдера, если россиянин договорится с главой Matchroom Boxing, то бой Ковалев – Ярд может также пройти на платформе DAZN. Не исключено, что сперва чемпион встретится с обязательным претендентом, а бой с Альваресом (в случае победы Ковалева) состоится в конце года.

Однако перспективы боя «Канело» – Ковалев в сентябре стали более туманными, так как в прямом эфире в Инстаграме Ковалев заявил, что будет драться 24 августа с Ярдом в Челябинске и контракт на этот бой уже подписан.

В этом случае Альваресу все же, по всей вероятности, придется сразиться с казахстанцем Геннадием Головкиным.

 

Инсайдер: бой «Канело» – Ковалев на грани срыва

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.