10 июля

Канело потеряет титул IBF, но завладеет поясом WBO

Журналист
Канело потеряет титул IBF, но завладеет поясом WBO

Международная федерация бокса (IBF) назначила на 23 июля промоутерские торги за право проведения боя между чемпионом организации мексиканцем Саулем Альваресом и обязательным претендентом на пояс украинцем Сергеем Деревянченко, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что шесть недель назад IBF отправила письмо Альваресу с требованием провести обязательную защиту титула в бою с Деревянченко. Но эту просьбу Международной федерации бокса команда мексиканца проигнорировала. При этом дав понять, что этот бой их не интересует.

Теперь же IBF объявила о промоутерских торгах, если представители Альвареса не примут в нем участие, то чемпионский пояс IBF в среднем весе останется вакантным. И его по правилам Международной федерации бокса, должны будут разыграть первый номер рейтинга украинец Сергей Деревянченко и третий номер (второй номер отсутствует) в списке казахстанец Геннадий Головкин.   

Канело не хочет драться с Деревянченко и откажется от титула IBF

В свою очередь, Сауль Альварес намерен провести бой с американцем Деметриусом Андраде либо с россиянином Сергеем Ковалевым. Как стало известно, переговоры с последним зашли в тупик. Теперь же мексиканец постарается организовать бой с Андраде, который с помощью оскорбления пытается заполучить этот поединок. В таком случае, у мексиканца появится отличная возможность завоевать титул WBO, который принадлежит американскому боксеру. 

В то же время DAZN уже выложил в социальных сетях «кард мечты», где в главном бою как раз-таки стоит встреча Канело с Деметриусом Андраде. Кто знает, возможно, это был спойлер на сентябрьский бой.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.