9 июля

«Пояс, который никому не нужен»

Журналист
«Пояс, который никому не нужен»

Мексиканский боксер Сауль Альварес в скором времени может лишиться чемпионского титула IBF в среднем весе, сообщает Prosports.kz.

Причиной тому может стать отказ команды Канело вести переговоры с украинцем Сергеем Деревянченко, который является обязательным претендентом на пояс IBF. Мексиканский боксер, в свою очередь, намерен в сентябре встретиться с кем-то из тройки Головкин/Андраде/Ковалев.

В его планы не входит обязательная защита титула IBF в бою с Сергеем Деревянченко. Отказ от данного поединка может означать лишь одно – мексиканца лишат чемпионского пояса.

Канело завоевал титул IBF, побив Дэниела Джейкобса

Канело завоевал титул IBF, побив Дэниела Джейкобса

Интересно, что это не первый подобный случай в среднем весе. Два года назад тогда еще чемпион IBF Геннадий Головкин также отказался драться с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко. Тогда пояс у казахстанца отобрали, и вскоре его разыграли в вакантном бою Дэниел Джейкобс - Сергей Деревянченко.

Сейчас же ситуация повторяется. Очевидно, что Канело не намерен драться с Деревянченко. Бой с которым, по сути, ничего ему не даст. А чемпионские пояса никогда не были приоритетом для мексиканца.

Во всей этой ситуации есть плюс для казахстанского боксера. Ведь если Канело лишат пояса IBF, то его могут разыграть обязательный претендент Сергей Деревянченко и третий номер рейтинга (второй номер отсутствует) казахстанец Геннадий Головкин. В таком случае хочется верить, что GGG не откажется второй раз от встречи с украинским боксером.

«Самый справедливый пояс»

Чемпионский пояc IBF

Чемпионский пояc IBF

Международная боксерская федерация (IBF) была образована в 1983 году. Является некоммерческой организацией. IBF входит в так называемую большую четверку главных федераций в профессиональном боксе, наряду с WBC, WBA и WBO.

Также неофициально считается, что Международная боксерская федерация является самой дисциплинированной организацией, которая ведет грамотную политику при составлении боксерского рейтинга, и обязывает своих чемпионов проводить как минимум одну обязательную защиту в год.

Признание IBF получил во многом благодаря легендарному-тяжеловесу Ларри Холмсу, который в свое время вступил в конфликт с боксерским советом (WBC), и отказался от пояса данной организации. Признав себя лишь чемпионом по версии IBF. Вскоре этот титул стал котироваться наравне с WBC и WBA.

В данный момент чемпионскими поясами IBF владеют такие именитые боксеры, как Сауль Альварес, Энди Руис, Эррол Спенс, Артур Бетербиев и другие.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
14 июля 23:41
А у Головкина спросили нужен ли ему этот пояс?
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.