Акмаль Бахтияров и «убийцы манекенов» из Питера теперь в одном клубе

Журналист
Теги: Трансферы
Акмаль Бахтияров и «убийцы манекенов» из Питера теперь в одном клубе

Prosports.kz неустанно следит за нашими футболистами заграницей, чтобы четко знать – что происходит с теми ребятами, которые не побоялись уехать. Вот, например, у Акмаля Бахтиярова теперь среди партнеров будут числиться сразу несколько игроков «Зенита».

«Зенит» и «Сочи»/Заболотный и Бахтияров

Воспитанник «Кайрата» Акмаль Бахтияров переходил в «Сочи» явно на перспективу и что-то знал. Клубу совсем недавно исполнился год, но он уже сумел выйти в Премьер-лигу и проводит игры на шикарном стадионе «Фишт». К тому же, хорошее финансирование также имеет место быть. Потому совсем неудивительно, что огромное количество игроков РПЛ заинтересовались новым проектом. Причем первыми активность проявили футболисты питерского «Зенита». На минуточку, это команда с наивысшим средним показателем заработных плат в России.

Второго июля «Зенит» и «Сочи» окончательно согласовали переходы двух игроков: защитников Ибрагима Цаллагова и Ивана Новосельцева. Воспитанник «Крыльев Советов» Цаллагов минувуший сезон провел в аренде в «Рубине», появившись на поле 16 раз в рамках игр РПЛ. Выпускник СДЮСШОР «Химки» Иван Новосельцев также на правах аренды выступал ранее за «Анжи» и «Ростов», проведя 20 матчей в РПЛ и забив в них 1 гол. Оба в одно время активно привлекались к основе питерцев, но не сумели доказать свою необходимость в появлении в стартовом составе.

Еще одним пополнением может стать Антон Заболотный. Герой мемов и падения на тренировках некогда рвал за середняки, но «Зенит» оказался той вершиной, покорить которую вряд ли когда-нибудь удастся. Переезд в Сочи – шанс реабилитировать карьеру. Пока о переходе не объявлено официально.

Эти переходы отразятся на Акмале?

Акмаль с февраля появлялся на поле шесть раз. Будучи умным полузащитником с видением поля, его попробовали за такой короткий промежуток почти на всей линии. Новички пока не смогут помешать его развитию – Цаллагов и Новосельцев защитники, а Заболотный чистый форвард. Политика тренерского штаба ясна – необходимо усилиться высококлассными дефами чтобы выживать, а качественный столб вполне может наколотить свои семь или восемь голов.

В Сочи собирается все более внушительная банда

В Сочи собирается все более внушительная банда

Куда важнее то, что ушел Алан Касаев. Возвращая свою карьеру в нужное русло, Алан вернется в родной «Локомотив». Для «Сочи» в ФНЛ он был настолько важен, что сыграл за один сезон на шести позициях и заканчивал вообще как нападающий. Поэтому рассчитывать на солидное игровое время Акмаль вполне может.

Зачем «Сочи» подписал четырех футболистов и планирует взять еще пятерых?

Помимо игроков из стана «бело-голубых», был также подписан Евгений Фролов из «Оренбурга».  Причем все новички не являются гражданами других стран. Наверняка клуб работает на будущее – с сезона 2020/2021 начнет действовать новый лимит по системе «8+17». То есть каждая команда может внести на сезон не более 8 иностранцев. На поле, скорее всего, никаких ограничений не останется: если все здоровы, тренер может выпустить 8 иностранцев и 3 местных (правда, и вся скамейка тогда с российским паспортом). Логичный ход, учитывая, что глобальная цель команды сохранить прописку как можно дольше.

Для Бахтиярова новый регламент точно не будет страшен. Он единственный из трех заявленных легионеров чаще всего появлялся в составе во второй половине сезона, да и «Сочи» не тот клуб, способный прикупить жирное количество качественных игроков из зарубежа.

 

Акмаль Бахтияров: Найти агента мне посоветовал гендиректор «Кайрата»

Ян Вороговский подписал контракт с клубом «Беерсхот»

У Исламбека Куата открытый конфликт со Шпилевским

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.