Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Судьи уничтожили «Атырау» и подарили победу «Окжетпесу»?

Судьи уничтожили «Атырау» и подарили победу «Окжетпесу»?

Кошмарное судейство, которое повергало в шок на старте сезона-2019, более-менее нормализовалось в последних турах. Однако то, что произошло в матче «Окжетпеса» и «Атырау», приводит в ужас. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек недоумевает, как бригада во главе с Денисом Измайловым могла допустить настолько очевидные ошибки?

В первом тайме команды показывали практически равный футбол. Понятное дело, что хозяева, которые нашли свою игру и в последнее время добиваются хороших результатов, шли вперед увереннее.

Но на 35-й минуте гости шикарно разыграли аут. После сутолоки Алексей Родионов элегантно пяткой переправлял мяч в ворота, правда, успел среагировать кипер. Однако, оказавшийся на добивании Дарко Бьедов расстрелял ворота, хотя защитник «Окжетпеса» пытался спасти ситуацию. Игроки «Атырау» уже начали праздновать, но рефери показал продолжать игру.

Смотреть эпизод с 1:43:

К сожалению, на стадионе в Кокшетау серьезные проблемы с расположением камер. Поэтому четко рассмотреть эпизод нереально. Но по косвенным признакам можно вынести вердикт – гол был.

Основной аргумент – положение Александра Кислицына, пытавшегося вынести мяч. Его опорная нога расположилась как минимум вплотную к линии ворот. Плюс к этому, защитник тянулся к мячу и выставлял ногу, а значит, мяч прошел дальше линии. Визуально кажется, что он вообще пересек линию чуть ли не на полметра.

Второй эпизод произошел спустя 10 минут. Защитник «Атырау» спокойно выиграл верховую борьбу в своей штрафной и, возможно, столкнулся с оппонентом, но уже после завершения эпизода. На замедленном повторе явно видно, что руки Ризвана Аблитарова прижаты к телу, да и после выноса мяча локти в сторону синегорца он не выставлял. Но арбитр рассудил по-своему, уверенно указав на «точку». Танат Нусербаев без проблем забил победный гол, после чего команда Карповича просто добила деморализованного соперника.

«…КФФ уже обратилась в ФИФА с просьбой посодействовать во внедрении системы ВАР в Казахстане. Постараемся реализовать этот проект в оперативном порядке», – заявляли в федерации на фоне шквала критики. Надеемся, руководители нашего футбола не забыли о своих планах.

Клубы открыто выступают против судей. И глава КФФ их поддерживает

Судья сломал игру?

  • Да, отобрал гол у «Атырау» и подарил пенальти «Окжетпесу»
  • Нет, арбитры четко разобрались в непростых эпизодах
Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.