22 июня 14:42

Жания Аубакирова: Говорить о Денисе Тене будет всегда больно

Жания Аубакирова: Говорить о Денисе Тене будет всегда больно

На церемонии открытия мемориала Денису Тену присутствовало множество звезд казахстанской эстрады. Среди них была и Жания Аубакирова, Народная артистка РК, сообщает Prosports.kz

Известной пианистке с трудом удавалось скрывать свои эмоции:

- Для меня стало огромной честью выступить на церемонии открытия памятника Денису Тену. Я не люблю выступать по бумажке, но сегодня утром я решила сесть и написать то, что я думаю.

Говорить о Денисе будет всегда больно. Это рана для всех нас, для всего нашего общества, для всего мира. Такие светлые люди рождаются очень редко для того, чтобы показать нам, как прекрасен этот мир, как божественна природа человека, какими возможностями может обладать человек, согревать улыбкой, потрясать красотой чувств, искрящейся душой. Человек способен летать, творить волшебные дела. Многие из нас  грезили по жизни  о танцах, о балете, о фигурном катании, ведь это так красиво! Особенно у настоящих мастеров. И тогда мы начинаем обожать всем народом таких артистов, спортсменов, людей с талантами, потому что они смогли достичь того, о чем мы только могли мечтать .

Терять таких людей просто непростительно, несправедливо и  горько. Весь народ оплакивал Дениса в те страшные дни, переживая основное чувство : Как не смогли уберечь такую звезду? Как не уберегли?

Я тоже в те горестные дни, будучи известным человеком в области культуры, испытала страшный, незаслуженный, лживый удар. И это только подтвердило то, что мы совершенно не защищены ни от физического, ни от морального насилия. Я не смогла бы выжить, если не получила защиту родных и близких, а также мощную поддержку прогрессирующих сил нашего общества.

Сегодня, когда страна задумывается о своем будущем больше, чем когда-либо, важно понимать то, что никто, кроме нас самих, не улучшит нам нашу  жизнь, не сделает ее безопасней, чище, справедливее. 

Такие люди, как Денис, становятся символами нашего обновления, надеждой всего самого светлого и чудесного, что есть в нашем народе. Так всегда происходит, когда уходят выдающиеся  современники. Вместе с пониманием воли в нас пробуждаются самые важные мысли,намерения, патриотические чувства.

Открывая мемориал памяти Дениса Тена, мы остаемся достойными его памяти и мировой славы, которую он принес нашей стране, достойными  нравственных качеств, которые несет в себе человечество. Позвольте выразить сочувствие  и пожелания сохранить мужество родителям Дениса Тена.

 Мемориал Денису Тену открыли в Алматы

«Я был глубоко ранен в самое сердце». Ильин выступил на открытии мемориала Дениса Тена

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.