8 июня

Чуда не будет. Головкин разберет Роллса

Журналист
Теги: Головкин
Чуда не будет. Головкин разберет Роллса

Prosports.kz о предстоящем бое Геннадия Головкина с канадцем Стивом Роллсом.

Экс-лидер среднего веса Геннадий Головкин возвращается на ринг после 9-месячного отсутствия. После тяжелейшего повторного поединка с Канело казахстанец решил взять паузу и сосредоточиться на других вещах. Как позже выяснится, за это время у GGG многое поменяется. Самое главное – это трехлетний контракт со стриминговым сервисом DAZN. По договору Головкин должен провести шесть боев и получит за это 100 миллионов долларов. Насколько эти цифры правдивы, трудно сказать. Сам Геннадий утверждает, что гонорар намного меньше того, что озвучивают в СМИ.

Но если детально разобраться, то DAZN такую сумму может отбить на третьем бое Головкина с Канело и дальнейших поединках Геннадия, если он вернет обратно чемпионские пояса. К тому же до Головкина DAZN подписал рекордный контракт с Саулем Альваресом на 365 миллионов долларов. Так что информация «100 миллионов долларов за шесть боев Головкина на DAZN» выглядит довольно правдоподобно.

Что же до предстоящего боя GGG, то в соперниках у него явно не именитый боксер – канадец Стив Роллс. Наверняка многие из вас и не знали о существовании такого бойца до того момента, как его объявили оппонентом Головкина. При упоминании «канадский боксер в среднем весе» сразу на ум приходит Давид Лемье. Которого, к слову, Геннадий уничтожил. Напрашивается резонный вопрос: что же тогда ждет Стива Роллса? Ведь он, в отличие от Лемье, даже 12-раундовых боев в карьере не проводил. При этом он является все еще непобежденным боксером. Да и молодым проспектом его не назовешь, Роллсу в этом году стукнуло 35. Несмотря на это, в его активе уже есть два региональных титула в среднем весе: NABF Junior и USBA.

К слову, и в рейтинге Boxrec Стив Роллс расположен довольно далеко за топ-50. Если быть точным, то он на 79-й строчке. Столь низкорейтингового соперника у Головкина не было лет десять-одиннадцать. Конечно, не во всем можно доверять рейтингам, но ведь и оппозиция у Роллса не ахти. Он никогда не дрался с боксерами из топ-30 среднего веса. А его самыми значимыми «скальпами» считаются победы над венгром Аттилой Коросом и американцами Деймондом Николсоном и Ки Андреа Лизервудом. Уверен, эти имена вам ни о чем не говорят.

И все же у Стива Роллса есть некое достижение – это его неофициальное звание спарринг-партнера для звезд. Так, Роллс часто готовил именитых боксеров для их предстоящих боев. И по словам некоторых специалистов, делал это весьма успешно. А главный «слух» про него, что он на спарринге «гонял» британца Билли Джо Сондерса, бывшего чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, с которым Головкин должен был якобы драться в столице Казахстана на ЭКСПО-2017.

Определенно, недооценивать Роллса не стоит. Хотя бы потому, что у него была хорошая любительская карьера. Он неоднократно становился чемпионом Канады. И даже участвовал в Олимпийских играх в 2008 году. Правда, дальше второго круга не прошел. Не долго думая, в 27 лет он решил перейти в профессионалы. С тех пор наколотил себе рекорд 19-0. Из них 10 побед досрочно. Дрался в основном в Канаде и США. В Нью-Йорке же будет выступать впервые.

Если верить словам канадского боксера Тома Ховатта, то главным оружием Роллса является его левый крюк. Да и в целом он обладает мощными ударами. Но посмотрев его бои, можно сделать вывод, что он точно не бьет сильнее того же Лемье либо Альвареса. Но никто из них не смог нокаутировать Головкина. Да и вообще, Геннадий никогда в своей карьере не был в нокауте, что в профессионалах, что в любителях. У казахстанского боксера отличная держалка, которой многие могут позавидовать.

Многих интересует не столько то, опасен ли Роллс, а каким выйдет на бой Головкин под руководством нового тренера Джонатона Бэнкса. Многие хотят увидеть, в каком стиле будет боксировать Геннадий. Ведь последний бой с Канело оставил много вопросов по поводу тактики GGG. Именно после этой неудачи Головкин решил расстаться с давним тренером Абелем Санчесом. Правда, по другой причине – не договорились о новом контракте.

Головкин возвращается на ринг и делает это на любимой для себя арене – Madison Square Garden в Нью-Йорке. Именно здесь Геннадий начал свой путь до вершины pound-for-pound. Последний свой бой на MSG Головкин выиграл, победив решением судей Дэниела Джейкобса. Надеемся, поединок со Стивом Роллсом не продлится все 12 раундов. Иначе критики команде GGG не избежать. В этом плане хорошо Роллсу, который выйдет на ринг в статусе явного андердога и без какого-либо давления. Ему терять нечего. Вероятно, после боя с Головкиным он и вовсе завершит карьеру. Все зависит от того, как закончится поединок.
На прошлой неделе мексиканец Энди Руис сотворил настоящую сенсацию, победив британского супертяжеловеса Энтони Джошуа. Эту победу назвали чуть ли не апсетом последнего десятилетия. И вправду, мало кто ожидал, что пухлый мексиканец сможет нокаутировать накачанного олимпийского чемпиона. Но это случилось. И что самое интересное, на арене Madison Square Garden, где в эти выходные Геннадию предстоит драться с Роллсом.

И ведь хорошо, что это случилось до боя Головкина с Роллсом. Геннадий своими глазами увидел, что даже явный аутсайдер способен на чудеса. Но не стоит беспокоиться, в бою GGG этого не произойдет. Объективно, он намного опытнее и техничнее своего оппонента. К тому же удар держит хорошо. Роллс хоть и не побежден, но его никогда не проверяли по-настоящему. Никто не знает, как он себя поведет после пары пропущенных ударов от Геннадия. Ванес Мартиросян, например, упал.

Геннадий по-спортивному очень зол. И это не есть хорошо для Роллса. Казахстанский боксер после неудач с Канело попытается «отыграться» на Стиве. Канадец ни в чем не превосходит GGG. Ростом Головкин на сантиметр выше Роллса. Размах рук у обоих одинаковый. Разве что Роллс на два года моложе Геннадия. Оба – правшы.

В своих интервью Стив Роллс говорит, что всю жизнь шел к этому бою. Возможно, так и есть. Но оппонент у него – один из лучших панчеров современности. А ты, к тому же, и полноценных 12-раундовых боев не проводил. К такому идут постепенно, улучшая уровень оппозиции. В данном случае идет резкий переход от слабых боксеров до уровня топ-боксера. Понятно, что Стив постарается выжать максимум, но этого не хватит и до половины боя. Уж слишком велика разница в классе. Вероятнее всего, Головкин победит своего оппонента досрочно. И сделать это он постарается уже в начальных раундах. Надо же как-то возвращать былую славу «монстра» среднего веса.

Напомним, что поединок Геннадия Головкина со Стивом Роллсом состоится утром 9 июня по времени Нур-Султана на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.