Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 мая

Джонатан Бэнкс – новый тренер GGG

Журналист
Джонатан Бэнкс – новый тренер GGG

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин после многолетнего сотрудничества с Абелем Санчесом сменил наставника. Теперь его будет тренировать экс-чемпион мира в первом тяжелом весе американец Джонатан Бэнкс, пишет Prosports.kz.

Интересно, что новый коуч Головкина – его ровесник (оба 1982 года рождения). Многие ждали, что новым наставником Геннадия станет более именитый тренер вроде Фредди Роуча. Но на деле все оказалось намного проще – GGG нанял того, кто успешно работал и работает в K2 Promotions. Более того, казахстанскому боксеру не пришлось переезжать в другой город, он будет все так же тренироваться в Калифорнии. Но уже в другом месте – в зале экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли.

Было много шумихи из-за расставания Головкина с Санчесом. Масло в огонь подлил Абель, когда сказал, что получил унизительное предложение (сократить процент от гонораров) от команды GGG. Если кратко, то все уперлось в деньги. Геннадий, после того как подписал многомиллионный контракт с DAZN, решил пересмотреть условия договора с теперь уже бывшим наставником. Это категорически не устроило Санчеса, который теперь чуть ли не в каждом интервью поливает грязью экс-подопечного.

Прав ли GGG? Не нам судить. Но одно было очевидно (причем давно) – Головкину нужно было менять тренера. И он это сделал. К тому же команда Геннадия забрала с собой и перспективного казахстанского полутяжа Али Ахмедова. Все это говорит о том, что команда GGG потихоньку заглядывает в будущее и уже строит планы на собственную промоутерскую компанию – GGG Promotions. Контракт с DAZN есть, теперь осталось найти перспективных ребят и начать их продвигать.

Что же до нового тренера Головкина, то его, судя по всему, посоветовал ему промоутер боксера Том Леффлер. Джонатан Бэнкс долгое время тренировал украинского супертяжеловеса Владимира Кличко. Также успешным можно назвать его сотрудничество с Сесилией Брекхус, абсолютной чемпионкой мира в полусреднем весе.

Теперь у Бэнкса появился еще один топовый боксер. В данной ситуации можно сказать, что Джонатану достался уже готовый продукт. Геннадий – достаточно опытный боксер, которого мало чем удивишь. При этом было заметно, что ему необходимо сменить обстановку, попробовать более современный метод тренировок. Об однообразности тренировочного процесса Абеля Санчеса говорил нам в интервью еще Руслан Мадиев. Эти же слова подтверждал россиянин Сергей Ковалев, который и вовсе сказал, что Санчес не тренер.

Так или иначе, но благодаря союзу с GGG Абель Санчес забронировал себе место в Зале славы бокса, как и, собственно, сам Головкин. Несомненно, Санчеса можно уважать за то, что приютил у себя столь талантливого, но малоизвестного тогда еще Геннадия. И вместе они проделали фантастический путь – от претендента на титул до лучшего боксера вне зависимости от весовых категорий. И жаль, что их пути разошлись таким вот образом. Но жизнь продолжается – у Головкина впереди еще три-четыре года активной карьеры. И из этого он постарается выжать максимум.

Вернемся к Бэнксу. Джонатан не так давно завершил боксерскую карьеру, проиграв нокаутом в последнем бою Антонио Тарверу. При этом Бэнкс все же успел стать чемпионом мира в первом тяжелом весе, хоть и поясом IBO владел недолго. К слову, его тренировал один из выдающихся тренеров мира Эммануэль Стюард. Будучи боксером, Джонатан также был ассистентом Стюарда и помогал ему при подготовке других боксеров, самым знаменитым из которых был Владимир Кличко. После смерти Стюарда Кличко не стал далеко ходить, а предложил Бэнксу должность главного тренера. Их союз получился довольно успешным.

Самое главное в сотрудничестве Головкина с Бэнксом это то, что Джонатан учился у лучшего – у самого Эммануэля Стюарда. Однозначно этот опыт ему пригодится в работе с казахстанским боксером. Головкин в интервью уже сказал, что ему нравится тренировочный процесс, что в нем он увидел много нового. Именно за этим туда пришел GGG. Джонатан в свою очередь заявил, что хочет вернуть Головкину атакующий стиль бокса. Для него важно, чтобы Геннадий чаще прессинговал и наносил больше ударов. В целом видно, что Джонатан и Геннадий нашли общий язык и готовы плодотворно работать, что не может не радовать.

Казахстанский боксер уже начал подготовку к июньскому бою с канадцем Стивом Роллсом. В связи с этим будет интересно посмотреть, как будет мотивировать своего подопечного Бэнкс. Все-таки после двух мегабоев с Саулем Альваресом встреча со Стивом Роллсом выглядит явно не тем вызовом, о котором мечтал Геннадий. Но выбор оппонента сделан, и ничего не поменяешь. В команде GGG, видимо, сочли это правильным решением.

Вероятно, Головкин не хотел рисковать в преддверии третьего боя с Канело, который запланирован на сентябрь текущего года. Благо бой с Роллсом пройдет в Нью-Йорке, на арене «Мэдисон Сквер Гарден», где Геннадий никогда не проигрывал. Все-таки Лас-Вегас оказался нефартовым городом для нашего боксера.

Подведя итоги, можно сказать, что от сотрудничества Джонатана Бэнкса с GGG хуже точно не будет. Все мы видели, что при Санчесе Геннадий перестал прогрессировать, и указания Абеля в углу казались далеко не самыми логичными. Возможно, Бэнкс, который был боксером и знает, что такое обидное поражение, сможет «завести» Головкина. К счастью, у Джонатана не так много бойцов, и он сможет уделять много времени экс-королю среднего веса.

Да, для многих выбор Головкина показался странным, но на деле все логично. Геннадий не в том возрасте, чтобы заново учиться боксировать, ему нужен тот, кто сможет точечно внести корректировки и составить правильный гейм-план на бой. А Джонатан учился у лучшего, и надеемся, что эти знания он сможет передать нашему боксеру. Ведь впереди еще достаточно боев, где Головкину надо будет заново доказывать, что именно он является настоящим королем среднего веса.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.