Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Сделано в Казахстане!

Сделано в Казахстане!

Завершив регулярный чемпионат на 10-м месте и ни разу по ходу плей-офф не имев преимущества своей площадки, казахстанские хоккеисты стали лучшей командой ВХЛ, сообщает Prosports.kz.

Ни одна из четырех предыдущих встреч финала не завершилась победой одной из сторон за явным преимуществом – каждый из матчей заканчивался с перевесом в одну шайбу кого-либо из соперников, а в двух случаях приходилось играть овертаймы. Ведя в решающей серии со счетом 3:1, «Сарыарка» имела право на ошибку, в то время как для «Рубина» любое поражение становилось фатальным.

Однако карагандинцы, видимо, не хотели растягивать противостояние и решили взять «быка за рога» в его «стойле», на глазах тюменских болельщиков. Уже на пятой минуте гостевой встречи Артур Сарваров открыл счет в матче – 0:1. К сожалению, отправиться на первый перерыв с преимуществом гостям не удалось, за две минуты до окончания стартового периода хозяева отыгрались – 1:1.

Второй игровой отрезок начался для дружины Леонида Тамбиева столь же успешно, как и первый, в его дебюте «Сарыарка» усилиями Эмиля Нургалиева снова вышла вперед. 1:2 – с таким результатом команды ушли на второй и, как впоследствии выяснится, последний в сезоне перерыв.

В третьем периоде «Сарыарка» не дала ни одного шанса «Рубину». Сначала Олег Ломако воплотил в гол численное преимущество, а «золотую» точку броском по пустым воротам поставил Максим Кицын! 4:1 в матче, такой же счет в финальной серии – победной для карагандинского клуба.

«Сарыарка» во второй раз в своей истории выигрывает финальную серию плей-офф Высшей хоккейной лиги. В сезоне 2013/14 карагандинцы завоевали Кубок Братины, обыграв в финале, кстати, тот же «Рубин», спустя пять лет они стали обладателями Кубка Петрова.

Остается добавить, что голкипер триумфаторов Эдуард Рейзвих признан MVP турнира.

«Рубин» (Тюмень, Россия) – «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

0:1 Сарваров (Ибатуллин, Ломако) 04:51

1:1 Рехтин (Фаст) 17:36

1:2 Нургалиев (Ряшенцев, Железнов) 21:58

1:3 Ломако (Сиксна, Зиазов) 43:04 ГБ

1:4 Кицын (Зиазов) 59:19 ПВ

Вратари: Назаров – Рейзвих

Броски: 20 - 27

Штраф: 12 – 16

Счет в серии: 1:4

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1