Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 апреля 17:55

Похороны Аэлиты Щербаковой пройдут завтра, 13 апреля

Похороны Аэлиты Щербаковой пройдут завтра, 13 апреля

11 апреля ушла из жизни член национальной сборной Казахстана по дзюдо Аэлита Щербакова, передает Prosports.kz.

Сегодня стал известен диагноз 24-летней Щербаковой. Как стало известно, дзюдоистка болела анемией. 

3 апреля спортсменке был поставлен диагноз «идиопатическая апластическая анемия». Апластическая анемия – заболевание кроветворной системы, характеризуется угнетением кроветворной системы костного мозга и проявляется недостаточным образованием эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. При АА костный мозг перестает производить достаточные количества всех основных видов клеток крови. Пик заболеваемости наблюдается в возрасте от 15 до 30 лет, и после 60.

Добавим, что похороны пройдут завтра, 13 апреля, в поселке Карабулак (Алматинская область) по адресу улица Пушкина 23. Об этом сообщил портал zakon.kz

В 2014 году спортсменка опубликовала в студенческой газете казахской академии спорта и туризма в Алматы эссе, в котором рассказала, чем является для нее спорт.

«Что для меня спорт? Спорт… кого Для -то это просто слово, для меня это вся жизнь! Думаю, что те, кто связал свою жизнь со спортом, меня сейчас поймут. Спорт учит жить, воспитывает характер, силу воли, учит преодолевать любые преграды. Ведь преграда - это лишь повод стать еще сильнее, подняться на ту вершину, о которой ты когда-то даже и не мог мечтать. И это не предел. Достигнув одной цели, ты идешь к другой. И таких целей - тысячи…

Спорт учит нас быть сильными. Да, именно сильными. Но сила измеряется не тем, сколько килограммов вы можете поднять, и не тем, сколько людей вы можете победить. Сильный - это тот, который может жить правильно, может справиться со своими слабостями, тот, кто не сдается, а упав, поднимается и идет дальше к своей цели, к своей мечте. Именно этим измеряется сила человека

А как же сладок вкус победы: пройдя трудный путь, ты поднимаешься на пьедестал, тебя награждают медалью… Когда ты держишь в руках этот кусочек железа, то понимаешь, что вовсе не он имеет ценность. А те тысячи часов тренировок, литры пота и слез, десятки ссадин и травм. Ценны те усилия, которые ты приложил, чтобы стать лучшим. Чтобы стать лучше».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.