Тушите свет
Бокс

DAZN, ESPN или Showtime - что выберет Головкин?

DAZN, ESPN или Showtime - что выберет Головкин?

Казахстанский боксер, экс-чемпион мира в среднем весе в данный момент определяется с будущим телеканалом.

Prosports.kz попытается понять, какая из видеоплатформ будет идеальным местом для продолжения карьеры GGG.

Несомненно, НВО был крупной телеплощадкой для казахстанского боксера. Благодаря этому каналу Головкин стал мегапопулярным. С каждым боем росли и финансовые доходы – уже в последнем бою на НВО Boxing Геннадий заработал свыше 20 млн долларов.

Очень печально осознавать, что такой крупный телеканал закрывается из-за падающей популярности профессионального бокса в США. Тому виной и то, что в самих Штатах сейчас нет зрелищных и медийных боксеров вроде Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Можно выделить только Деонтея Уайлдера, собственно, благодаря которому все еще держится на плаву Showtime. Именно этот канал был главным конкурентом НВО на протяжении последних нескольких лет во многом благодаря Флойду Мейвезеру, но как только он завершил карьеру, крупных боев стало в разы меньше.

В настоящее время ситуация на телевизионном рынке шаткая. С уходом НВО на передний план вышел стрим-сервис DAZN, плюс конкуренцию ему составляет ESPN. Также не сбрасываем со счетов старый добрый Showtime.

Как мы видим, именно эти три телеканала являются фаворитами на подписание контракта с казахстанцем Геннадием Головкиным. Как уже было озвучено в зарубежных СМИ, команда GGG встретилась с представителями вышеупомянутых медиа. Но решение относительно будущего Головкина будет принято после Нового года.

Несмотря на то, что Геннадию уже 36 лет, он по сей день является одним из самых зрелищных и востребованных боксеров мира. И как сказал его тренер Абель Санчес, у Геннадия еще два-три года активной карьеры. А это как минимум пять-шесть боев. То есть будущие работодатели постараются выжать все из нашей звезды.

Давайте поразмышляем, у кого из крупных игроков на телевизионном рынке больше шансов заполучить GGG в свои ряды.

DAZN

Именно этот стриминговый канал является главным претендентом на подписание контракта с Головкиным. А все потому, что они не так давно заключили крупнейший контракт в истории спорта с мексиканцем Саулем Альваресом, основным конкурентом Головкина на данный момент. На DAZN в основном выступают боксеры Эдди Хирна. В том числе и олимпийский чемпион Данияр Елеусинов. По словам британского промоутера, Головкин непременно пополнит их ряды. Ведь переговоры уже начались. На самом деле больше всего интересных оппонентов Головкина выступают на DAZN. Все три чемпиона в среднем весе (Сауль Альварес, Дэниел Джейкобс и Деметриус Андраде) выступают на этом телеканале. Следовательно, в плане амбиций, и денежных в том числе, DAZN – идеальное место продолжения карьеры для GGG. Уже сейчас многие журналисты пишут о том, что следующим соперником казахстанского боксера станет британец Каллум Смит – новоиспеченный лидер суперсреднего веса. Другое дело, какой контракт предложат Головкину, понятно, что не как у Альвареса, но все же будет интересно узнать о финансовых составляющих контракта. Как бы то ни было, DAZN – очень быстро развивающийся проект. С такой звездой, как Сауль Альварес (самый высокооплачиваемый боксер прямо сейчас), их ждет светлое будущее. Ну а главный аргумент, почему этот канал выберет Головкин, – это трилогия с Саулем Альваресом. При выборе другого канала организовать такой поединок будет очень сложно. Следовательно, казахстанскому боксеру на время придется забыть о мексиканском обидчике.

ESPN

 

На самом деле команда Головкина склоняется именно к этому варианту. Постараюсь объяснить почему: для Геннадия важна телеаудитория. У ESPN она больше, несомненно. Сейчас главной звездой этого канала является украинец Василий Ломаченко. ESPN в основном сотрудничает с боксерами из промоутерской компании Тор Rank Боба Арума. И там тоже есть наш боксер – это Жанибек Алимханулы. Также ESPN не так давно подписал крупный контракт с UFC, мощнейшей ММА-организацией. То есть многие любители боевых единоборств теперь точно будут смотреть ESPN. Но загвоздка в том, что на этом телеканале у Головкина нет подходящих конкурентов, а значит, крупных боев. Из более-менее известных можно выделить японца Риото Мурата и американца Роба Бранта, обладателя чемпионского пояса WBA Regular в среднем весе. Но все-таки один крупный бой на ESPN для Геннадия Головкина есть. Это поединок с небитым мексиканцем Хильберто Рамиресом, который является чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе. Несомненно, этот бой можно закрутить по системе Pay-per-view. Боб Арум уже не раз заявлял, что попытается организовать данный поединок. Наверное, основным фактором все же будет финансовая составляющая контракта. Если отбросить тот факт, что у ESPN не так много подходящих для Головкина оппонентов, то в остальном это для Геннадия хороший вариант. Так как он останется на виду у американской публики, которая уже полюбила казахстанского боксера за его яркий и зрелищный стиль бокса. Да и с уходом НВО именно у ESPN больше всего просмотров по сравнению с конкурентами.

PBC/Showtime

Данный вариант – аутсайдер в нашем списке. Хотя Premier Boxing Championship – довольно неплохая перспектива для Геннадия Головкина. Не так давно он побывал на вечере бокса PBC/Showtime, где в главном бою дрались американец Деонтей Уайлдер и британец Тайсон Фьюри. Как писали в СМИ, там Головкин провел переговоры с Элом Хэймоном относительно своего будущего. Некогда акула менеджмента профессионального бокса сейчас переживает не лучшие времена. Многие из его подопечных терпят поражения либо не оправдывают возложенных надежд (Эдриен Бронер, Питер Куиллин). Главной звездой телеканала Showtime сейчас является супертяжеловес Деонтей Уайлдер. Недавно таковым являлся Флойд Мейвезер. Именно он своей популярностью вывел Showtime на передовые позиции. С завершением карьеры Мейвезера упали и рейтинги боксерских боев «Шоутайма». Они итак были ниже, чем у НВО в большинстве случаев. Но сейчас ситуация такова, что НВО уходит с боксерского рынка. А большинство звезд этого канала остались свободными агентами. Несомненно, плюсом для них станет подписание контракта со звездным филиппинцем Мэнни Пакьяо, которому скоро предстоит бой с Эдриеном Бронером. Также на повестке дня стоит вопрос о втором поединке Уайлдера с Фьюри. Первый получился довольно зрелищным и прибыльным. Что же до Головкина, то на «Шоутайм» самый интересный вариант для него – это братья Чарло. К слову, WBC санкционировал бой Головкина со старшим из них – Джермаллом. Победитель должен был стать обязательным претендентом на пояс Сауля Альвареса. Но Чарло-старший уже дерется 22 декабря против Вилли Монро-младшего. Вполне вероятно, что если Головкин подпишет контракт с Showtime, то этот бой состоится весной следующего года. Именно в это время Геннадий собирается провести свой следующий поединок. Также помимо братьев Чарло у Эла Хэймона есть такие боксеры, как Эрисланди Лара и Джаррет Херд.

В итоге хотелось бы посоветовать Головкину не спешить с выбором будущего телеканала. В любом случае он будет везде востребован. Американская публика полюбила GGG, и где бы он ни дрался, будет следить за ним. Надеемся, что Геннадий сделает правильный выбор и крупные поединки с его участием мы увидим еще не раз.

Почему Каллум Смит - идеальный вариант для GGG

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 1