Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября

Почему Каллум Смит - идеальный вариант для GGG

Журналист
Почему Каллум Смит - идеальный вариант для GGG

Prosports.kz - о перспективах Геннадия Головкина в суперсреднем весе. 

Прошло уже несколько месяцев после крайнего поединка GGG с мексиканцем Саулем Альваресом. А новостей по поводу ближайших планов казахстанского боксера все еще нет. Понятно только одно: Геннадий вернется на ринг лишь весной следующего года.

В зарубежных СМИ вовсю пишут про то, что экс-лидер Pound-for-pound может встретиться с британцем Каллумом Смитом. Эту информацию подтвердил один из самых влиятельных промоутеров мира Эдди Хирн. По его словам, в данный момент между командами боксеров ведутся переговоры. В том числе по поводу сотрудничества Головкина со стрим-сервисом DAZN.

Как всем известно, телеканал НВО со следующего года прекращает транслировать бокс, а Головкин был неотъемлемой частью этого канала. В данный момент у команды казахстанского боксера две головные боли – найти подходящего соперника и канал. Уже сейчас Том Леффлер ведет переговоры с ESPN и DAZN. Окончательное решение примут ближе к новому году. То же самое касается и следующего соперника.

Будет ли трилогия с Канело?

Наверное, это один из самых популярных вопросов в мире бокса. Опять-таки, на него можно ответить лишь тогда, когда команда Головкина определится с подходящим каналом. Если это будет DAZN, то третий бой с Канело с большой долей вероятности состоится. Возможно, даже осенью следующего года. Если же выберут ESPN, то поединка с Канело не будет. Собственно, даже крупных боев в этом случае ждать не стоит, так как большинство топовых боксеров в среднем весе выступают под крылом Эдди Хирна.

Чтобы вы понимали, все действующие чемпионы среднего веса, а их трое (Сауль Альварес, Деметриус Андраде и Дэниел Джейкобс), выступают на стириминговом канале DAZN. К слову, сам Эдди Хирн уверен, что Головкин подпишет с ними контракт. Скорее всего, это самый оптимальный вариант для боксера из Казахстана.

Состоится ли дебют в суперсреднем весе? 

Геннадий Головкин еще два года назад хотел перейти в суперсредний вес. Но так или иначе этого не случилось. Наверное, многие помнят разговоры о потенциальном бое GGG с Андре Уордом, который так и не состоялся. Зато болельщики увидели не менее крупный мегафайт с Саулем Альваресом, который, к слову, уже в декабре проведет первый бой во втором среднем весе с британцем Рокки Филдингом, регулярным чемпионом по версии WBA. А вот суперчемпион этой организации Каллум Смит жаждет встречи с Головкиным. В Британии даже место встречи уже утвердили, якобы бой пройдет в мае на стадионе «Энфилд», что в Ливерпуле.

Каллум Смит (в белых шортах) избивает Джорджа Гроувза

Каллум Смит (в белых шортах) избивает Джорджа Гроувза

На самом деле это самый идеальный вариант для Головкина прямо сейчас. Объясняем почему. Во-первых, Каллум Смит – непобежденный боксер и является номером один в суперсреднем весе. Во-вторых, после победы в первом сезоне Суперсерии Каллум является звездой у себя на родине, и его имя на слуху. В-третьих, Смит еще недостаточно опытен. То есть Головкин для него будет первой большой проверкой. При всем уважении к Джорджу Гроувзу (пока что самый грозный оппонент в карьере Смита) это даже близко не Геннадий. А если учесть, что на спаррингах казахстанец причинял боль Гроувзу, то тут о сравнении даже речи нет.

Ну и главная причина – это вновь стать чемпионом мира, на сей раз в новой для себя весовой категории. У Смита сейчас есть пояса WBA и The Ring. Если говорить о плюсах британского боксера, то он молод (28 лет) и габаритен (рост 191 см). Также довольно техничен. А если бой пройдет в родном для него Ливерпуле, то бешеная поддержка обеспечена.

Головкин говорил, что проведет бой в суперсреднем весе, если это будет кассовым поединком. Так вот встреча с Каллумом Смитом именно таковой и является. А самое главное, сам британец желает этого поединка и не прочь быть вторым, кто нанесет поражение GGG.

Вот что про этот потенциальный бой сказал Эдди Хирн в интервью SkySports:

«Головкин – выбор номер один для Смита. Я думаю, что это отличный поединок, который заполнит до отказа «Энфилд». Кроме того, мы даем шанс Головкину, как и Альваресу, подняться в весе и драться за чемпионский пояс. У Смита же их целых два – WBA и The Ring. Мы будем только рады, если Геннадий согласится на такой бой. Не хочет ли он рисковать до третьего боя с Канело? Я не знаю. Но начальные переговоры по поводу боя Головкин – Смит уже начались».

Где сейчас Головкин?

Тренер казахстанского боксера Абель Санчес заявил, что Геннадий сейчас с семьей отдыхает в Канаде. По его словам, вся ситуация с каналом и следующим соперником прояснится лишь в середине декабря, когда Головкин и Том Леффлер сядут за стол переговоров. А до тех пор боксера никто не будет отвлекать.

Также стало известно, что Головкин просил у Всемирного боксерского совета незамедлительный реванш с Альваресом. Тогда как команда мексиканского боксера запросила добровольную защиту титула. В итоге Канело в декабре дерется с британцем Рокки Филдингом, а WBC обязала казахстанского боксера провести бой с американцем Джермаллом Чарло, дабы выявить обязательного претендента на чемпионский титул, которым владеет Сауль Альварес. Правда, это предложение команда GGG не спешит рассматривать.

В связи с этим бой с Каллумом Смитом является самым реальным и интересным вариантом для Головкина, если учесть, что контракт с DAZN все-таки будет подписан. В таком случае у Геннадия будет шанс стать чемпионом мира в двух весовых категориях и тут же стать номером один в суперсреднем весе. Заманчивое предложение, не так ли? Надо учесть, что Головкину уже 36. Следовательно, тратить время на боксеров уровня Бранта или Мурата ему категорически нельзя.

К слову, свой крайний поединок в Великобритании Головкин выиграл – в Лондоне техническим нокаутом был бит Келл Брук. Тот бой для Геннадия получился довольно прибыльным. Потенциальный бой с Каллумом Смитом обещает быть не менее кассовым, ведь не просто так Эдди Хирн всеми силами пытается его организовать.

Что в итоге?

Радует, что Головкин все еще популярен и в нем заинтересованы, несмотря на поражение от Сауля Альвареса. У Геннадия есть все возможности стать чемпионом в суперсреднем весе. Даже если каким-то чудесным образом бой с Каллумом Смитом не состоится, есть чемпион WBO мексиканец Хильберто Рамирес. Его промоутер Боб Арум не раз заявлял о желании организовать этот бой. Но тогда из-за Канело команда Головкина даже не рассматривала такие варианты.

Наверняка для Головкина приоритет – это третий бой с Канело. Но совершенно точно, что данный поединок не состоится в ближайшие полгода как минимум. При том что Сауль Альварес в случае победы над Рокки Филдингом намерен в мае драться с Дэниелом Джейкобсом. Следовательно, трилогия с Головкиным может состояться не ранее осени следующего года в лучшем случае. В худшем – этого поединка может и не быть.

Чтобы не терять время, Головкину лучше всего провести бой с лидером второго среднего веса британцем Каллумом Смитом. В случае победы у Геннадия будут два чемпионских пояса и возможность объединительного боя с тем же Хильбертом Рамиресом. А там и два остальных пояса прихватить можно будет.

В любом случае выбор за Головкиным. Но варианты есть, при этом хорошие. Одно ясно точно – Канело не последний топ в карьере GGG. Впереди нас ждет еще немало крупных и интересных поединков с участием казахстанского боксера.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.