Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Бабаян: Молодое поколение более дисциплинированно. Они очень набожные

Журналист
Теги: Трансферы
Бабаян: Молодое поколение более дисциплинированно. Они очень набожные

Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян ответил на вопросы корреспондента Prosports.kz и рассказал о своих подопечных, а также оценил ситуацию со спортом и медициной в Казахстане в целом.

«Наверное, первое, что ввели и привили нам иностранные специалисты, начиная от Йоора и Пайперса – это строжайшая дисциплина и организация. Это не могло не повлиять на молодых. Они росли с этим, следовали рекомендациям. Трудно было влиять на сформировавшихся игроков, но им приходилось учитывать правила игры. Если раньше, как правило, была традиция собираться после каждой игры и выпивать, то сейчас такого практически нет.

Ничего страшного, если команда отметила после победы успех ужином в ресторане с бокалом вина или кружкой пива. Но застолий до утра, а потом прийти разобранным на утреннюю тренировку – такое отсутствует, ну, или встречается весьма редко. На сто процентов уверен, что молодое поколение более дисциплинированно. Они очень набожные люди, готовы меняться вместе с миром.

Смотрите, много людей сегодня занимаются своим здоровьем, посещая фитнесс-клубы. У кого нет денег, занимаются элементарным бегом, отказываются от вредных привычек, катаются на велосипедах, участвуют в соревнованиях для любителей спорта. Все, как на Западе. Там это было всегда, они уделяют больше внимания здоровому питанию и режиму. Когда я в пятнадцать лет пришел в немецкий спортклуб, то, честно говоря, был поражен, увидев пожилых людей, которые поднимают штангу с весом, недоступным для меня. Это говорит о том, что они всю жизнь занимаются спортом.

Ну, и западный подход вызывает уважение. Попав в Германию, я столкнулся с неведомой для нас вещью: перед каждой тренировкой у меня брали кровь из мочки уха. То есть пока тренеры не увидели мои показатели, то не допускали до тренировок. Такого до сих пор нет в Казахстане, а прошло уже больше двадцати лет. К сожалению, пока наша медицина отстает от европейской».

Полную версию интервью читайте в #45 газеты «PROСПОРТ Казахстан».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.