Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Грузины доставят нам проблем, но с ними можно играть

Журналист
Грузины доставят нам проблем, но с ними можно играть

Корреспондент Prosports.kz рассказывает о составе сборной Грузии, которая является главным конкурентом нашей команды в борьбе за первое место в группе Лиги наций.

У сборной Грузии очень интересный, разноплановый и конкурентоспособный состав. Первым номером в команде Вайсса наверняка будет Гиорги Лория – вратарь «Крыльев Советов» совсем не играет в РПЛ, но его квалификация и опыт не подвергаются сомнению.

Оборона по именам выглядит внушительно. Наиболее важной и значительной во всех смыслах фигурой является Соломон Кверквелия – лучший центрбек «Локомотива» и один из лучших во всем чемпионате России. С ним в паре наверняка должен играть Гурам Кашия, бывший многолетний капитан «Витесса», но в Грузии относительно его персоны возник огромный резонанс. Выступая в прошлом сезоне за «Витесс», центральный защитник принял участие в акции среди капитанов всех голландских клубов, которые играли на внутренней арене с повязками радужной расцветки и тем самым выражали поддержку ЛГБТ-сообществу. На родине футболиста это действие, мягко говоря, поддержали не многие. Сам Кашия, несмотря на обструкцию и критику, сообщил, что не жалеет о своем поступке. Позже игрок сборной Грузии получит награду УЕФА #EqualGame за смелую общественную позицию по вопросам равноправия.

Другие защитники – относительно молодые Хочолава, Какабадзе и Двали (известный нам по игре за «Иртыш») – хоть и выступают в европейских чемпионатах, их нельзя назвать сверхнадежными.

В средней линии прежде всего бросаются в глаза Джаба Канкава и Ника Квеквескири, безусловно, мастера, одни из лидеров «Тобола», но опять же они – представители нашего чемпионата, и конкурировать с ними вполне реально. В остальном уровень игроков грузинской полузащиты приземленный, все играют за рубежом, но в небольших клубах.

Выделить можно разве что Георгия Чакветадзе – впечатляющий грузинский талант, основной игрок бельгийского «Гента» со светлой головой. Этот парень действительно способен потерзать нашу оборону.

Семь главных талантов из стран постсоветского пространства

В нападении есть два футболиста, которым стоит уделить особое внимание. Торнике Окриашвили и Леван Мчедлидзе вернулись в сборную после травм, значительно усилив атакующий потенциал команды Владимира Вайсса. Окриашвили техничный, но, как и многие грузины, немного ленивый вингер с отличным ударом и видением поля. Мчедлидзе – таранный форвард с итальянской школой и соответствующими тактическими умениями.

Полный состав сборной Грузии:

Вратари: Гиорги Лория («Крылья Советов», Россия), Роин Квасхвадзе («Торпедо Кутаиси»), Лазаре Купатадзе («Сабуртало»);

Защитники: Отар Какабадзе («Химнастик», Испания), Саба Кверквелия («Локомотив Москва», Россия), Давит Хочолава («Шахтер Донецк», Украина), Гурам Кашия («Сан Хосе», США), Лаша Двали («Погонь», Польша), Гиорги Наваловски («Динамо Минск», Беларусь), Джемал Табидзе («Уфа», Россия);

Полузащитники: Джаба Канкава («Тобол», Казахстан), Ника Квеквескири («Тобол», Казахстан), Гиорги Абурджания («Луго», Испания), Валериан Гвилия («Люцерн», Швейцария), Отар Китеишвили («Штурм», Австрия), Гиорги Папунашвили («Сарагоса», Испания), Гиорги Меребашвили («Висла», Полоцк, Польша), Гиорги Арабидзе («Насьональ», Португалия), Гиорги Чакветадзе («Гент», Бельгия), Торнике Окриашвили («Краснодар», Россия), Валери Казаишвили («Сан-Хосе», США), Джаба Джигаури («Гренобль», Франция);

Нападающие: Леван Мчедлидзе («Эмполи», Италия), Гиорги Квилитая («Гент», Бельгия), Ника Качарава («Анортосис», Кипр).

Разбор состава сборной Казахстана

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.