Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Все, что нужно знать о сопернике «Кайрата» в Лиге Европы

Журналист
Все, что нужно знать о сопернике «Кайрата» в Лиге Европы

9 августа алматинский «Кайрат» продолжит свой еврокубковый поход и встретится с чешской «Сигмой». Prosports.kz попробует разобраться, что это за команда и с чем ее едят.

История

Основателем клуба чешского клуба является Карл Татичек, который в 1919 году в возрасте 19 лет создал команду под названием «Гейчин» . Первые годы команды ассоциируются никак не с успехом, а скорее с безнадежностью. Развитие клуба шло довольно посредственно: на протяжении 50 лет команда играла в низших дивизионах, а все достижения тотчас же сменялись на новые неудачи.

Лучший результат в своей истории добился в сезоне 1995/96, когда клуб из Оломоуца завоевала серебряные медали. Также, «Сигма» стала обладателем Кубка Чехии и Суперкубка Чехии в 2012 году. Ни разу в своей истории клуб не становился чемпионом Чехии.

«Сигма» проводит домашние матчи на стадионе «Андрув»

«Сигма» проводит домашние матчи на стадионе «Андрув»

В еврокубках ситуация следующая - девять раз «Сигма» участвовала в Кубке УЕФА, а в сезоне 1991/92 дошла до четвертьфинала, уступив только мадридскому «Реалу». Через 10 лет, уже в кубке Интертото, «Сигма» дошла до финала, не справившись лишь в последнем матче с «Удинезе».

Примечательный факт из новейшей истории - в сезоне 2013/14 «Сигма» заняла 15-е место и покинула элитный дивизион. Однако в следующем сезоне сразу вернулась в элиту.

Первый успех

Очень важным для клуба стал 1977 год, когда команда пробилась в первую чешскую региональную лигу. В составе команды собрались такие игроки, как Властимил Паличка, Властимил Петржела (бывший тренер Аршавина в «Зените»), Иво Кнофличек, братья Фиала и пр. С этими именами и связаны первые успехи клуба — в 1982 году под руководством тренера Властимила Земана «Сигма» вышла в Премьер-лигу. Однако с первого раза закрепиться в ней не удалось — сказалось отсутствие опыта игр на высоком уровне. Но уже через год талантливый тренер Карел Брюкнер, ещё только начинавший свой тренерский путь, вернул команду в элитный дивизион. С тех пор «Сигма» постоянно находится в числе чешской футбольной элиты. Первый еврокубковый матч скромный клуб провел в далеком 1986 году в рамках Кубке УЕФА. С приобретением нового опыта пришли и первые успехи: пять раз команда становилась бронзовым призером чемпионата, один раз — серебряным.

Главный тренер

Главным залогом успеха «Сигмы» все считают молодого специалиста Вацлава Йилека. После вылета в низший дивизион, руководство клуба пригласило на пост тренера ассистента из «Спарты». Вацлав с радостью принял возложенные на него обязанности. В то время, клуб переживал не самые лучшие времена, постоянные финансовые проблемы не обходили стороной. Директора сразу поставили в известность Вацлава, чтобы тот не ждал громких трансферов, однако задачи  клуба оставались максимальными.   Молодой специалист не испугался и воспринял эти слова только с улыбкой, заявив, что предпочитает работать с молодежью.

Бывший ассистент из «Спарты», активно начал привлекать новых игроков из второй команды, а также расстался с несколькими возрастными игрока, в том числе отказался от услуг Михала Ордаша.  Усердные тренировки, постоянные физические нагрузки привели к своему результату. Все игроки вдохнули глоток свежего воздуха и были настроены оптимистично. Менеджер оказался идейным. Поставил в команду атакующий футбол, создал баланс между защитой и атакой, также быстрый выход из обороны в атаку, заработал множество аплодисментов от нейтральных фанатов в Чехии. После успеха, тренера сразу же позвали на пост главного тренера «Спарты», вместо уволенного итальянского специалиста Страмачонни. Вацлав показал свою верность клубу, и признался, что не каждый раз выпадает шанс возглавить свой родной клуб, однако он продолжит прогрессировать дальше, а новые предложения не за горами.

Стиль игры

«Сигма» играет в довольно привлекательный и временами безумный футбол. Экономная версия «Ливерпуля», так скажем. Команда всегда идет вперед и стремиться забить. Однако, также как у команды Юргена Клоппа, у чехов есть проблемы в обороне – «Сигма» часто пропускает со стандартов, а в недавнем матче второго тура против «Млады», защитники проиграли почти половину  верховых единоборств. «Кайрату» нужно этим воспользоваться.

«Сигма» - без сомнении, команда хорошо подготовленная и добротная, однако, «Кайрат» обладает более богатым опытом в еврокубках. Подопечные Карлоса Алоса Феррера должны проходить в следующий раунд. А там алмаатинцев, скорее всего, будет поджидать команда, которая не нуждается в представлении – испанская «Севилья».

Все очень плохо. «Астана» проиграла «Динамо»

Твумаси был лучшим игроком «Астаны», но его трансфер — это правильно

Источник:http://prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.