Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

10 июля

Владислав Яковлев: Моя цель - золото

Владислав Яковлев: Моя цель - золото

Лидер сборной Казахстана, участник двух Олимпиад (2012, 2016), чемпион Азии по академической гребле Владислав Яковлев в интервью Prosports.kz рассказал о подготовке к Азиатским Играм, целях на предстоящих стартах и развитии этого вида спорта в стране.

- Как вы можете прокомментировать итоги прошедшего сезона.

- В прошлом году я готовился к соревнованиям в городе Лейпциг (Германия). Работал со мной Анатолий Славин. Тренер с России, но проживает в Германии. Полностью доверился тренеру и как результат, впервые в истории Казахстана, выиграл чемпионат Азии.

- Как вы оцениваете свою подготовку к Азиатским Играм?

- Подготовка проходит хорошо. Также тренируюсь в Германии, но теперь в городе Потсдам. Выполняю все установки тренера. В целях проверки своих сил поеду на Кубок мира в Швейцарию. Там уже посмотрим, улучшился результат или нет. Прошел только первый этап подготовки. До Азиатских Игр еще 1,5 месяца. Тренер объяснял, что надо добавить скорости, изменить режим тренировки. Пока еще определяется, где именно я буду тренироваться.

- Кто будет вашим основным соперником?

- Я буду гоняться в одиночке на 2000 метров. Фаворитами в Азии у нас считаются китайцы. Но так много достойных соперников: корейцы, иранцы, узбеки. Серьезная борьба будет на Азиатских Играх. Это вообще другие соревнования, с чемпионатом Азии даже не сравнить. Этот старт на голову выше, приравнивается почти к Олимпиаде. Я уже участвовал в Азиатских Играх в 2014 году. Гонялся в двойке и четверке, тогда выиграл бронзовую медаль. 

- Расскажите, как и когда вы попали в секцию академической гребли.

- Начал заниматься греблей в 10 лет. Мы гуляли с одноклассником, который уже начал ходить на тренировки. Он мне и рассказал о гребле. Вместе с ним я поехал на базу. В первый день тренировок играли в футбол. Так и затянуло. Через неделю вышел на воду, появились новые ощущения. Так и остался в академической гребле.

- Какую цель вы ставите перед собой в спорте?

- Наверное, как и у каждого спортсмена – олимпийское золото. Каждый спортсмен просто мечтает об этом. Но сейчас настроен только на Азиатские Игры. Все мысли об этих соревнованиях.

- Как вы считаете, созданы ли условия для развития академической гребли в Казахстане? Как вы можете оценить спортивную базу в Шымкенте?

- Условия в Казахстане есть. Есть водоемы, на которых можно тренироваться. Единственная проблема – спортивные базы. Они есть не со всех городах в Казахстане. В Шымкенте единственная база в стране на мировом уровне, где есть все необходимое для подготовки к стартам. Хотелось бы, чтоб во всех регионах Казахстана такие базы были. А так без проблем можно тренироваться, совершенствоваться, главное – желание.

- Вы являетесь лидером нашей сборной. Много ли молодых спортсменов, которые наступают вам на пятки?

- Молодежи много. В Шымкенте активно развивается академическая гребля. Пока таких спортсменов, о которых вы говорите, нет. Но хотелось бы, ведь в конкурентной среде растет результат.

Денис Жарменов: В победе Яковлева не сомневались

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.