Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников ЧМ-2018, на очереди рассказ о сборной Перу.

Перу: 11-е место в рейтинге ФИФА

Несмотря на то, что перуанцы приняли участие в самом первом мундиале 1930-го года, всего в их активе значатся четыре попадания на планетарные форумы, ЧМ-2018 станет для них пятым. В истории «инков» бывали целые черные десятилетия, когда мировой футбол практически забывал об их существовании. Такие пробелы случались с 1934-го по 1970-й, а затем и с 1986-го до сегодняшнего дня. То есть Перу возвращается в элиту спустя 36 лет – ни один из игроков этой южноамериканской сборной еще не появилось на свет, когда La blanquirroja выступала на мировом первенстве в предыдущий раз.

В отличие от других представителей КОНМЕБОЛ, сборная Перу не может похвастаться обилием ярких личностей в составе. Сильнейшие ее футболисты уже едут с ярмарки – Джефферсону Фарфану и Хосе Пауло Геррейро 33 и 34 года соответственно. Экс-форвард «Баварии» и «Гамбурга», к тому же, только 3 мая отбыл полугодичную дисквалификацию, наложенную на игрока из-за употребления им кокаина. И окончательная ясность по поводу его участия в ЧМ-2018 еще не наступила. Никто из перуанских футболистов не выступает в клубах высших дивизионов ведущих европейских первенств.

Однако это вовсе не означает, что команда Риккардо Гареки обречена в России на провал. Тот же Фарфан, новоиспеченный чемпион РФПЛ в составе «Локомотива», будет пользоваться персональной поддержкой болельщиков в Саранске, Екатеринбурге и Сочи, где проведет свои матчи группового этапа сборная Перу. 60-летнему аргентинскому специалисту удалось создать вполне боеспособный коллектив, который опередил в квалификации ЧМ-2018 совсем не слабых парагвайцев и мощных чилийцев, а в Межконтинентальном плей-офф взял верх над Новой Зеландией.

Перуанцы дважды побеждали на Кубке Америки, правда, очень давно – в 1939-м и 1975-м годах. Столько же раз у них получалось добираться до четвертьфинальной стадии мировых первенств. В России достижение подобного результата можно будет считать подвигом, выход в плей-офф – максимум, на что способна сборная Перу в ее нынешнем виде.

Прогноз от Prosports.kz: четвертое место в группе

Заявка сборной Перу для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Педро Гальесе («Веракрус»), Хосе Карвальо («Университарио»), Карлос Каседа («Университарио»).

Защитники: Луис Абрам («Велес Сарсфилд»), Луис Адвинкула («Лобос БУАП»), Мигель Араухо («Альянса Лима»), Альдо Корсо («Университарио»), Нильсон Лойола («Мельгар»), Кристиан Рамос («Веракрус»), Альберто Родригес («Атлетико Хуниор»), Андерсон Сантамария («Пуэбла»), Мигель Трауко («Фламенго»).

Полузащитники: Педро Акино («Лобос БУАП»), Вильдер Картахена («Веракрус»), Кристиан Куэва («Сан-Паулу»), Эдисон Флорес («Ольборг»), Паоло Уртадо («Витория»), Серхио Пенья («Гранада Б»), Анди Поло («Портленд Тимберс»), Ренато Тапиа («Фейеноорд»), Йосимар Йотун («Орландо Сити»).

Нападающие: Паоло Герреро («Фламенго»), Андре Каррильо («Бенфика»), Рауль Руидиас («Морелия»), Джефферсон Фарфан («Локомотив»).

Расписание матчей с участием сборной Перу на групповом этапе ЧМ-2018:

16 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 19:00*
Перу – Дания

21 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 18:00
Франция – Перу

26 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 17:00
Австралия – Перу

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.