Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников чемпионата мира по футболу, стартующего 14 июня в России. На очереди – сборная Австралии.

Австралия: 40-е место в рейтинге ФИФА

«Соккеруз» на каждый чемпионат мира едут в роли «темных лошадок». Впрочем, регулярно отбираться в финальную часть ЧМ Австралия стала только в XXI веке – уже после того, как Футбольная федерация страны перешла под азиатское крыло. Находившись под юрисдикцией Океании, команде «кенгуру» лишь дважды удавалось преодолевать квалификационное сито отбора – в 1974-м и 2006-м годах. Примечательно, что оба раза финальный турнир проходил в Германии.

Первая австралийский блин на немецкой земле вышел комом, команде не удалось даже ни разу забить. А вот со второй попытки «соккеруз» удалось удивить мировую общественность. На ЧМ-2006 сборной Австралии руководил не кто иной, как Гус Хиддинк, а в его распоряжении имелись такие шикарные футболисты, как Харри Кьюэлл, Марк Видука, Бретт Эмертон, Марк Шварцер, Марк Брешиано, Тим Кэхилл. Последний, к слову, до сих пор в строю, и в свои 38 лет готовится сыграть на российском мундиале. В Германии 12 лет назад «банда Гуса» попала в одну группу с Бразилией, Хорватией и Японией, оставила за бортом плей-офф европейцев и японцев и лишь в самой концовке матча 1/8 финала уступила будущим триумфаторам ЧМ-2016 итальянцам.

На двух последующих турнирах четырехлетия Австралия ничем особо не запомнилась, оба раза завершив свои выступления после группового этапа. Чего ждать от дружины Берта ван Марвейка на футбольных полях России, совершенно непонятно. Сомневаться не приходится лишь в том, что генетически сильные представители Зеленого континента будут играть в агрессивный, энергозатратный футбол. С французами он, конечно, вряд ли даст положительный результат, а вот против перуанцев с датчанами сила и мощь могут сработать.

И все же трудно будет австралийцам рассчитывать даже на второе место в группе С – про первое, думается, и мечтать не стоит. Не умаляя заслуг Кэхилла, он все же уже не тот, что был в 2006-м, пик его карьеры давно позади. Главной звездой «соккеруз» настоящего считаются хавбек бирмингемской «Астон Виллы» Миле Единак и форвард берлинской «Герты» Мэтью Леки. До уровня звезд не дотягивают даже они, об остальных и говорить не приходится.

Прогноз от Prosports.kz: третье место в группе С

Предварительная заявка сборной Австралии на ЧМ-2018:

Вратари: Мэт Райан («Брайтон», Англия), Дэнни Вукович («Генк», Бельгия), Брэд Джонс («Фейеноорд», Голландия).

Защитники: Азиз Бехич («Бурсаспор», Турция), Милош Дегенек («Иокогама», Япония), Мэттью Юрман («Сувон», Корея), Джеймс Мередит («Миллуолл», Англия), Джош Рисдон («Вестерн Сидней»), Трент Сэйнсбери («Грассхоппер», Швейцария), Фран Карачич («Локомотива», Хорватия).

Полузащитники: Джош Бриллант («Сидней»), Миле Единак («Астон Вилла», Англия), Джэксон Ирвайн («Халл Сити», Англия), Робби Крус («Бохум», Германия), Массимо Луонго (КПР, Англия), Марк Миллиган («Аль-Ахли», Саудовская Аравия), Аарон Муй («Хаддерсфилд», Англия), Томми Рогич («Селтик», Шотландия), Джеймс Троиси («Мельбурн Виктории»).

Нападающие: Тим Кэйхилл («Миллуолл», Англия), Томи Юрич («Люцерн», Швейцария), Мэтью Леки («Герта», Германия), Эндрю Наббут («Урава», Япония), Никита Рукавица («Маккаби» Хайфа, Израиль), Димитри Петратос («Ньюкасл Джетс»), Дэниел Арзани («Мельбурн Сити»).

Главный тренер: Берт ван Марвейк

Матчи с участием сборной Австралии на групповой стадии ЧМ-2018:

16 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 13:00*
Франция – Австралия

21 июня. Самара. Стадион «Самара Арена». 15:00
Дания – Австралия

26 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 17:00
Австралия – Перу

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.