Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

15 мая

Юрий Мельников: Чемпионат пропускают Рахимов и Жаппаркуль

Юрий Мельников: Чемпионат пропускают Рахимов и Жаппаркуль

Главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о проходящем в Шымкенте Чемпионате и Кубке страны.

- Юрий Александрович, подведите итоги первых двух дней соревнований.

- Соревнования проходят нормально. Ребята еще не в такой хорошей форме. Есть время. Все члены сборной выступили достойно. Среди мужчин Арли Чонтей и Фархад Харки стали победителями. Среди девушек выиграла Айгерим Ауылбек в весовой категории до 53 килограммов . В весе до 48 килограммов нет лидера в сборной, победила Юлия Потасова. Ранее она была в сборной, но по состоянию здоровья ей пришлось уйти из команды.

- Есть ли те, кто неожиданно себя проявил?

- Пока нет. Думаю, все сборники должны выиграть.

- Как вы считаете, в какой весовой категории будет сильная конкуренция?

- До 85 килограммов, где выступает Денис Уланов. Он в неплохой форме сейчас, будет интересно. В женской категории до 75 килограммов есть две спортсменки, которые между собой будут бороться. В новой категории до 90 килограммов много соперниц. Свыше 90 килограммов тоже будет интересно.

- Чем этот старт примечателен? 

- Сейчас мы находимся в дисквалификации. Для нас это первый старт в этом году. Кубок и Чемпионат у нас всегда проходят в эти дни. Команда находится под жестким допинг контролем, нет никаких сомнений. Некоторые говорят, дома выступают хорошо, а на международном уровне показывают результаты хуже. Сейчас другая обстановка: допинг контроль каждый месяц, международная федерация проверяет, внутренние организации отправляют наши анализы за границу.

- Как можете оценить подготовку других спортсменов?

- Я за их подготовкой не слежу. Но будем смотреть, привлекать новых спортсменов, если кто-то отличится.  Сейчас отсутствует лидер в весовой категории до 53 килограммов, Асель Амангельды перешла на тренерскую работу. Те, кто покажут результаты, будут работать со сборной 

- Кто пропускает эти соревнования?

- Ниджат Рахимов и Жазира Жаппаркуль. У Ниджата Рахимова были небольшие проблемы со здоровьем. Он немного подлечился, сдавал государственные экзамены. По Жаппаркуль вопрос. Она уже два года отдыхает, вроде подлечилась и уже должны выступать со сборной. Следующие соревнования чемпионат Казахстана у нас будет в августе в Талдыкоргане. Мы уже будем окончательно отбирать спортсменов на участие в чемпионате мира в Ашхабаде.  

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.