Тушите свет
Бокс

Чемпионы Абеля Санчеса

Чемпионы Абеля Санчеса

Сейчас о мексиканском специалисте в мире бокса знают практически все. Благодаря в основном королю среднего веса Геннадию Головкину, которого тренирует Абель Санчес.

В уже популярном зале мексиканца BigBear ныне тренируется много известных боксеров. Помимо GGG вблизи гор Калифорнии трудятся не покладая рук такие боксеры, как Мурат Гассиев, Денис Шафиков, Хоэл Диас, Руслан Мадиев, и с недавних пор перспективный Али Ахмедов.

Союз Головкина с Санчесом начался в 2010 году, когда казахстанскому боксеру нужен был специалист из США, который бы помог ему освоиться в американском профессиональном боксе.

Так получилось, что выбор Геннадия пал на Абеля Санчеса и его боксерский зал BigBear. Позже мексиканский специалист признается, что не ожидал, что Головкин останется у него. Решение казахстанского боксера, можно сказать, оправдало себя: именно тут, в Калифорнии, GGG смог заявить о себе во весь голос. Влюбил в себя не только местных, но и других фанатов бокса по всему миру.

Благодаря успеху Головкина многие боксеры из постсоветского пространства начали приходить в BigBear. Но не у всех получалось остаться. Так, Сергей Ковалев после пары лет пребывания в зале Абеля Санчеса ушел в итоге к другому специалисту. Зато раскрылся тут Мурат Гассиев, которому скоро предстоит выявить лучшего боксера в тяжелом весе в бою с украинцем Александром Усиком.

Лучше всех охарактеризовал Санчеса его подопечный, перспективный украинский боксер Сергей Богачук: «Как человек и как тренер он справедливый и честный. Мексиканцы обычно скользкие, хитрые, а он – хороший человек. Как тренер, я считаю, он дает хорошие советы. Бывает такое, что он мне говорит, а я позже бои пересматриваю и понимаю, что он был прав. Иногда с утра встаешь, настроения нет, а он тебя в зале с улыбкой встречает, смеется, разряжает обстановку. Работать с ним классно, ведь он опытный, многое видел и действительно знает, что посоветовать».

Также он рассказал, насколько трудно попасть в боксерский зал BigBear: «Он много кого не берет. Отбирает только лучших. То, что я сюда попал, – это чудо. Я добился этого своим трудолюбием, напором и упрямством».

Из самых известных боксеров, кого тренировал Абель Санчес, можно отметить американского боксера Терри Норриса, экс-чемпиона мира в первом среднем весе. Также в зале Санчеса в разные годы тренировались такие боксеры, как Лупе Акино, Самуэль Питер, Орлин Норрис, Мигель Анхель Гонсалес, Хесус Салуд, Пол Ваден, Карлос Бальдомир, Нана Конаду, Заурбек Байсангуров и Салливан Баррера.

При всем при этом самой главной звездой Абеля Санчеса является Геннадий Головкин. Не зря весь боксерский зал Санчеса украшен логотипами GGG. Их союз можно назвать гармоничным. Геннадию комфортно с Абелем. Как говорил сам Геннадий, горы Калифорнии ему напоминают родину. Может, поэтому он чувствует себя там прекрасно. Не так давно Головкин привез туда свою семью.

– Последние 7-8 лет я живу в Калифорнии. Это мой второй дом. В Лос-Анджелесе моя семья со мной, здесь у меня много друзей и болельщиков, – говорит Геннадий.

Действительно, BigBear стал для него родным местом, а Абель Санчес – настоящим наставником. Вчерашний бой в Карсоне стал праздником для болельщиков GGG, коих в Калифорнии очень много. Кто знает, как сложилась бы карьера GGG, не встреть он на своем пути Абеля Санчеса.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0