Тушите свет
Бокс

«За нокаутом». Превью к бою Головкин - Мартиросян

«За нокаутом». Превью к бою Головкин - Мартиросян
6 мая состоится долгожданное возвращение на ринг казахстанского боксера Геннадия Головкина, сообщает Prosports.kz.
Если раньше король среднего веса проводил в год по 3-4 боя, то сейчас ситуация поменялась – Гена выходит на ринг дважды за тот же временной отрезок. Благо, последние соперники казахстанского боксера были топовыми: Альварес, Джейкобс и Брук (хоть и не в своем весе). Но после допинг-скандала с мексиканцем майкудукскому гению пришлось в срочном порядке искать ему замену. После долгих перерывов, когда казалось, что все, бой 6 мая не состоится, на авансцену вышел забытый всеми американский боксер армянского происхождения Ванес Мартиросян.
Если бы данный поединок состоялся два-три года назад, никто наверняка не кинул бы камень в огород Головкина. Но сейчас Ванес – совсем другой боксер, с другими регалиями. Виной всему то, что он два года не выходил на ринг. И бог знает, когда вернулся бы, не будь предложения от команды Головкина. Мартиросян согласился, комиссия одобрила, Гена доволен. Вроде бы, все? Что еще надо? Но недовольны болельщики бокса. Совсем не такого боя ожидали фанаты этого прекрасного вида спорта 6 мая. Куда интереснее поединок намечается чуть позже – бой Линареса с Ломаченко.
А это так, для галочки, получается. Скорее нет, для обретения уверенности Головкиным, я бы сказал. Когда казахстанский боксер последний раз побеждал нокаутом? Да, много времени с тех пор прошло. С момента битвы с Келлом Бруком в Британии. В последние годы нокауты GGG даются тяжело: то ли соперники стали хорошо держать удар, то ли сам Головкин убавил в мощи. Пока не поймешь. Но одно ясно точно: в бою с Мартиросяном Головкин выйдет за нокаутом. Не просто уронить соперника, а сделать это крайне эффектно, дабы доказать, что есть еще порох в пороховницах. Все-таки, Геннадий не молодеет. Но чтобы говорить о том, что «казахский монстр» слабеет, предпосылок тоже нет. Ничуть. Наоборот, Гена стал мудрее и опытнее. Если раньше он мог задавить мощью, то сейчас больше концентрируется на методичном избиении. Не спеша, изучая слабые стороны соперника, Головкин ищет брешь в обороне. Так было с Альваресом и Джейкобсом.
Способен ли Мартиросян причинить вред Головкину? Скорее нет, чем да. Во-первых, Ванес долгое время выступал в первом среднем весе. Во-вторых, он два года не дрался. И в-третьих, Головкин. Единственное преимущество армянского боксера – это габариты. В остальном он по всем параметрам уступает своему более именитому визави. Однако есть у Мартиросяна один большой плюс – он никогда не проигрывал нокаутом. То есть это тот самый вызов Головкину финишировать досрочно. Это и будет главной интригой предстоящего боя. Продержится Мартиросян все 12 раундов – станет героем. Уважение и хвала ему обеспечены. Проиграет нокаутом – что ж, прогнозируемо, скажут болельщики. Почему для Головкина этот бой был важен? Он не хотел застаиваться, ведь самое страшное для боксера именно это. Если учесть, что он уже не молодой. Плюс - казахстанский боксер идет на казавшийся вечным рекорд Бернарда Хопкинса (20 успешных защит в среднем весе).
Не в пользу Ванеса и тот факт, что к бою он начал готовиться за месяц до поединка. Это очень короткое время для того, чтобы набрать оптимальную форму. Тогда как сам Головкин уже два-три месяца целенаправленно готовится к бою 6 мая. То есть Геннадий на данный момент в отличной форме. Каким будет во время боя Мартиросян, предсказать трудно. Масла в огонь подлил журналист Дэйв Моретти, который сказал, что не так давно украинец Василий Ломаченко на спарринге уничтожил Ванеса Мартиросяна. Чтобы вы понимали, Ломаченко дерется в легком весе. Исходя из всех этих заявлений, мало верится, что к бою всей своей жизни американский боксер армянского происхождения подойдет во всеоружии. Про такие бои говорят «миссматч» («бой без интриги»).
И сколько бы ни грозился Ванес проверить подбородок Головкина, исход боя уже предрешен. Ведь Мартиросян еще не сталкивался с таким панчером в карьере. При всем уважении к Деметриусу Андраде, Джермеллу Чарло и Эрисланди Лара (боксеры, побеждавшие Мартиросяна), это не нокаутеры. «Ночному кошмару» действительно предстоит кошмар. Вот только жертвой станет он сам. Геннадий сосредоточен как никогда. После всех скандалов с участием Альвареса Головкин очень зол. Он выйдет на ринг лишь с одной целью – уничтожить соперника.
Как бы странно ни звучало, но самое интересное всех ждет после 6 мая. IBF заставила Геннадия Головкина драться с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко. Крайний срок – август текущего года. Не знаю, как будет из этой ситуации выпутываться команда Головкина, учитывая, что уже на сентябрь они планируют поединок с мексиканцем Саулем Альваресом. В общем, поживем – увидим. Главное для Головкина сейчас – это уверенно победить Мартиросяна и обойтись без травм. Чтобы уже осенью провести долгожданный второй бой с Канело, либо защитить титул против Деревянченко? Кто знает. Осень обещает быть интересной для нашего боксера и всех его фанатов.
Поединок Головкина с Мартиросяном начнется 6 мая, в 08:00 утра по времени Астаны. Прямую трансляцию боя можете посмотреть здесь.
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0