Тушите свет
Бокс

Не лучший выбор GGG

Не лучший выбор GGG

Казахстанский боксер Геннадий Головкин 5 мая в Карсоне проведет бой с американцем Ванесом Мартиросяном.

Данный бой вызвал шквал критики со стороны журналистов и экспертов бокса. Многие считают, что команда Головкина выбрала легкий путь, избежав поединка с украинцем Сергеем Деревянченко.

Напомним, что после дисквалификации Сауля Альвареса за допинг Том Леффлер в срочном порядке стал искать соперника Головкину на пятое мая. Долгое время велись переговоры с ирландцем Гари О`Салливаном. Но из-за того, что бой был перенесен из Лас-Вегаса в Карсон и гонорар бойцов был урезан – ирландец отказался от данного поединка. О`Салливан не стал рисковать за столь маленькую сумму.

Какое-то время даже бой Головкина на пятое мая был под угрозой срыва. Но Том Леффлер сумел найти подходящего, на его взгляд, соперника. Им стал американский боксер армянского происхождения Ванес Мартиросян, который в последний раз выходил на ринг в 2016 году. На счету Ночного кошмара три поражения в профессиональном боксе – от Эрисланди Лара, Джермела Чарло и Деметриуса Андраде.

Именно последний из них активно вызывал Головкина на бой и был в шоке, когда узнал, что его кандитатуру даже не рассматривали всерьез. Хотя и Ванес, и Деметриус – боксеры первого среднего веса. С той лишь разницей, что Андраде является более именитым боксером, чем Мартиросян. С этого афроамериканца мы и начинаем список тех боксеров, которые могли стать «лучшим» выбором для Головкина на бой пятого мая.

1. ДЕМЕТРИУС АНДРАДЕ (США, 30 ЛЕТ)

Весовая категория: средний вес

Рекорд: 25 – 0, 16КО

На самом деле именно этот боксер идеально подходил на роль соперника на пятое мая. Того же желали многие болельщики бокса. Он не столь опасен, как Сергей Деревянченко, но и не настолько слаб, как О’Салливан или Мартиросян. И самое главное – он не побежден. Андраде долгое время являлся одним из лидеров первого среднего веса. У Деметриуса аналогичная проблема, которая была у Головкина несколько лет назад – с ним не хотят боксировать. Потому что он крайне неудобный соперник. Его рост 185 см, размах рук – 187 см. Чтобы вы понимали, у Головкина рост 179 см, а размах рук – 178. Ну и главный критерий, по которому команда GGG не рассматривала его кандидатуру – это то, что он левша. Как мы знаем, изначально Геннадий готовился ко второму бою с Альваресом, который является правшой. К слову, Ванес Мартиросян тоже правша.

2. СЕРГЕЙ ДЕРЕВЯНЧЕНКО (УКРАИНА, 32 ГОДА)

Весовая категория: средний вес

Рекорд: 12 – 0, КО10

Пожалуй, это был самый обсуждаемый вариант. Деревянченко идеально подходил на роль соперника Головкина в плане интриги и зрелищности поединка. К тому же Сергей является обязательным претендентом на пояс IBF, которым владеет Головкин. Команда Деревянченко была готова провести бой и даже давила на Международную боксерскую федерацию, несмотря на то, что до поединка оставался всего месяц. Это показывает то, что украинец «созрел» для данного боя и готов драться с казахстанским боксером прямо сейчас. Вполне вероятно, что этот поединок мы увидим до конца года, ибо IBF уже постановила, что Головкин после 5 мая должен будет провести бой с Деревянченко. Какое решение примет команда Геннадия – узнаем совсем скоро. По габаритам и другим параметрам Сергей не крупнее Головкина. Украинец как раз-таки является «мини-копией» GGG. Другое дело, что Деревянченко еще не так узнаваем в США, как хотелось бы. Тот же Мартиросян более известен в Америке, чем Сергей. Так что Тома Леффлера можно понять, поединок с таким опасным боксером, как Сергей Деревянченко, точно требует два-три месяца планомерной подготовки.

3. ХИЛЬБЕРТО РАМИРЕС (МЕКСИКА, 26 ЛЕТ)

Весовая категория: второй средний вес

Рекорд: 37 – 0, 25 КО

Бой Головкина с Рамиресом однозначно прошел бы в PPV (платная трансляция). Хильберто тот боксер, который успешно заменил бы Альвареса. Перспективный мексиканец является одним из лидеров суперсреднего веса. К тому же он не побежден. Правда, чисто стилистически Рамирес был бы неудобен Головкину. Хильберто – левша, да и очень высокий – 189 см. В плане денег и ажиотажа – это был бы самый подходящий вариант. Сам мексиканец не раз заявлял о готовности драться с GGG, но только во втором среднем весе. Такой вариант не устраивал команду Головкина (они хотят побить вечный рекорд Бернарда Хопкинса по защите титулов в среднем весе). Тем не менее Том Леффлер допускает, что этот бой может пройти в будущем. В случае, если Головкин одолеет Сауля Альвареса и решит попробовать себя в суперсреднем весе. Так или иначе, этот бой идеально подошел бы на праздник «Цинко де Мая». К слову, у самого Рамиреса уже намечен поединок на 30 июня с колумбийцем Роамеро Ангуло.

Все эти кандидатуры отлично подошли бы на бой пятого мая. Все трое – готовы были драться и бросали вызов Головкину. Но команда GGG приняла решение провести поединок с Ванесом Мартиросяном. И нам остается уважать данный выбор.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0