Слабые и некрасивые падают в пропасть

Журналист
Слабые и некрасивые падают в пропасть

4-й тур КПЛ не принес ни одного неожиданного результата - аутсайдеры сезона продолжают падение на дно таблицы, а лидеры увеличивают отрыв от середняковProsports.kz рассказывает о самом интересном и важном.

«Астана» четвертый месяц находится на в отличных кондициях, и в Казахстане ей нет равных (впрочем, лучше всех на родине этот клуб уже четвертый год). Демонстрацию класса столичная команда начала еще зимой в контрольных матчах и сейчас проходит пик формы. Очень вероятно, что к середине лета у чемпионов начнутся проблемы, а их конкуренты по Премьер-лиге, наоборот, доберутся до лучшего состояния, но прямо сейчас матчи с участием «Астаны» не несут никакой интриги. Наиболее интересно в ближайших турах будет следить не за тем, сколько очков наберут астанинцы, а, скорее, сколько голов забьют Марин Томасов, Роман Муртазаев и Бактиер Зайнутдинов. Первый интересен тем, что является главным претендентом на звание лучшего игрока сезона-2018, второй - основным форвардом национальной сборной Казахстана, а третий - восходящей звездой. Вот и в отчетном туре Томасов и Муртазаев забили по одному голу, а Зайнутдинов отличился трижды, по сути, обеспечив своей команде победу. Уже к 61-й минуте матча с «Иртышом» 20-летний футболист оформил «хет-трик», а все, что было после, уже не имело особого значения. В оставшееся время «Астана» тренировала атакующие действия, а павлодарцы вынуждены были отбиваться при родных трибунах. Но удержать счет 0:3 им не удалось - финальный свисток зафиксировал ужасающие 1:6.

 

Уверенно заработал 3 очка и «Кайрат». После осечки в прошлом туре в матче с «Актобе» алматинцы были сверхмотивированы на победу в домашней игре с «Акжайыком», и с поставленной задачей они справились. Для Карлоса Алоса очень важно было выиграть непременно с крупным счетом. Если кто забыл, ранее руководство клуба выражало недовольство качеством игры, и главный тренер «Кайрата» едва не ушел в отставку. Дабы сохранить испанца, команде теперь необходимо не только выигрывать в каждой игре, но и делать это красиво и убедительно.

«Акжайык» пропустил уже на 19-й минуте, когда вновь отличился главный конкурент Томасова - Исаэл. В первом тайме также забил Уго Сильвейра, зарабатывающий в КПЛ все больший авторитет. Не ушел без гола и Георгий Жуков. Хавбек европейского воспитания вынужден бороться за место в составе как «Кайрата», так и сборной, и это лучшее, что могло с ним случиться - только в условиях жесткой конкуренции воспитанник бельгийского футбола сможет выйти на новый уровень.

 

«Тобол», видимо, разобрался с внутренними проблемами. Команда Владимира Никитенко научилась держать удар и проявлять характер, благодаря чему добилась второй победы подряд. Дубль оформил украинский новичок Антон Шиндер. «Атырау» же потерпел четвертое поражение подряд и справедливо оказался на последней строчке турнирной таблицы КПЛ. Неужели первой тренерской отставкой сезона станет увольнение Вахида Масудова?

 

Продолжает терять очки «Актобе». В выездной игре с «Ордабасы» команде Владимира Муханова пришлось непросто. Незадолго до перерыва гол Хрвое Милошевича подарил «красно-белым» надежду на благоприятный исход, но Иван Нагаев во втором тайме обеспечил хозяевам три очка. Интересно, что после игры Владимир Муханов сказал, что игра была равной.

 

Укрепляет позиции в середине таблицы «Жетысу». Талдыкорганцы дома порадовали болельщиков минимальной победой, отличился Рауль Джалилов.

 

 

Хуже дела обстоят у второго выходца из Первой лиги. «Кызыл Жар» терпит второе поражение подряд, на этот раз от «Шахтера».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.