Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 февраля 16:41

Олимпиада-2018. Лыжные гонки. Спринт. Прямой эфир

Олимпиада-2018. Лыжные гонки. Спринт. Прямой эфир

Как и на прошлой Олимпиаде, единственная реальная наша надежда на медали в этом виде спорта – это лидер сборной Алексей Полторанин. В этом сезоне казахстанец впервые за два года почувствовал вкус победы, четырежды поднявшись на подиум на этапах Кубка мира, причем дважды на его верхнюю ступень. Кроме того, он смог финишировать на четвертой позиции в легендарной многодневке «Тур де Ски». Единственный минус, что реальные шансы зацепить медаль в Пхенчхане у Алексея будут только в двух видах программы. Специалист классического стиля приложит максимум усилий в индивидуальном спринте, а также в масс-старте на 50 км, прогнозировал ранее Prosports.kz. Увы, в первом случае Полторанину не повезло: казахстанец не смог отобраться в полуфинал. 

Для остальных наших лыжников попадание в тридцатку сильнейших будет, к сожалению, пределом мечтаний. Многие из них не имели достаточного опыта в гонках на этапах Кубка мира в текущем сезоне. В связи с этим сборная Казахстана не смогла добыть максимально возможное количество квот на Олимпиаду. Поэтому в женской эстафете лыжницам вынуждена помочь биатлонистка Дарья Климина.

В целом же, после неприглашения лидеров сборной России с большой долей вероятности подавляющее количество наград заберут норвежцы. Только швейцарец Дарио Колонья и пара шведов могут составить им конкуренцию на данный момент.

Добавим, что ранее в интервью Prosports.kz главный тренер сборной по лыжным гонкам Александр Батяйкин подчеркнул, что у Полторанина высокие шансы взять медаль на дистанции 50 км классикой. Именно в этой дисциплине золотую медаль Олимпийских игр в 1994 году в Лиллехаммере завоевал казахстанский лыжник Владимир Смирнов. 

Прямую трансляцию выступления казахстанских лыжников в спринте смотрите здесь. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.