Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля

Игита: Мы играли лучше испанцев, но пенальти - это лотерея

Журналист
Игита: Мы играли лучше испанцев, но пенальти - это лотерея

Вратарь сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью Prosports.kz рассказал о фееричном матче с Испанией  и предстоящей встрече с Россией.

Напомним, что основное время полуфинала чемпионата Европы Казахстан-Испания завершилось вничью 4:4, в составе нашей национальной команды отличились Тайнан, Игита, Павел Таку и Дуглас. В овертайме испанцы вышли вперед, но Серик Жаманкулов сумел сравнять счет и перевести игру в серию пенальти, где удача улыбннулась сопернику - 1:3. Сегодня сборной Казахстана предстоит матч за третье место против команды России.

-  Полуфинал Казахстан - Испания пока является лучшим матчем чемпионата Европы. Соперник ожидал, что столкнется с таким отпором?

- Испанцы нас уважают. Они знали, что матч будет трудным и были готовы, так как на этом турнире мы играем очень хорошо. Никто не хотел проиграть, поэтому наш поединок получился настолько жестким.

- Что говорил Какау перед игрой? Была ли установка сосредоточиться на обороне?

- Какау никогда не скажет нам меньше атаковать и больше обороняться. У него атакующий стиль, он всегда хочет, чтобы его команда забивала как можно больше голов. И мы, игроки, верим, что можем играть на одном уровне со сборной Испании, и даже выше, как это было вчера.

 

- То есть, в полуфинале ЕВРО-2018 мы превзошли испанцев?

- Да, я считаю, что мы играли лучше, чем наш соперник.

- Чего нам не хватило для выхода в финал? Опыта?

- Пенальти, конечно, можно тренировать сколько угодно, но большое значение имеет фарт. Безусловно, на исход влияет и техника игроков. Пако Седано - очень высокий вратарь (188 см - Прим. Prosports.kz) и он «вытащил» много ударов с «точки». Я думаю, он заслужил этот успех. При первом ударе соперника я тоже угадал направление и даже задел мяч, но он пролетел между рукой и телом. Что ж, бывает. Пенальти это, все-таки, лотерея.

 

- Какая реакция была после матча у иностранных журналистов и специалистов?

- Всем понравилась наша игра, причем, даже испанцам. Ты видел, что творилось после матча в «Твиттере»? Про нас говорили много хорошо и это очень приятно!

Marсa: Испания настрадалась в матче с Казахстаном

AS: Испания оказалась в экстремальной ситуации

- Что скажешь о скандальном эпизоде в другом полуфинале, где встречались Россия и Португалия?

- Это была страшная ошибка. Я думаю, что судьи тоже могут ошибаться, но это такой момент... Все видели, что произошло. Даже не знаю почему рефери принял такое решение. Наверное, у каждого судьи есть свой характер и, возможно, вчера все боялись, что будет шестой фол в пользу России. Этот момент решил исход игры, все могло быть совсем по-другому.

- Уже сегодня с Россией предстоит сыграть и Казахстану. Насколько сложно было настроиться на матч за бронзовые медали после поражения в полуфинале?

- Мы всегда думаем только о победе. Конечно, обидно, что проиграли и после полуфинала команду постигла грусть. Но на следующий день настроение у нас было уже получше. Ребята знают, что впереди очень тяжелый матч. Это будет историческая встреча, потому что мы никогда не выигрывали у России. Посмотрим, может быть, сегодня получится. Я думаю, мы будем готовы одержать победу.

Напомним, что матч за третье место ЕВРО-2018 состоится сегодня. В прямом эфире встречу покажет телеканал «Хабар». Начало трансляции - в 23:00 по времени Астаны.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.