Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Легионер

Легионер

Все самое интересное об иностранцах в Казахстане

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

В «Акжайыке» уже четыре украинца

Теги: Трансферы
В «Акжайыке» уже четыре украинца

В прошлом году нечто подобное затеял другой западно-казахстанский клуб – «Актобе».

Как вы помните, тогда Игорь Рахаев подписал сразу несколько сомнительных южноамериканцев, знакомых ему по чемпионату Украины. Итог был известен – Рахаева уволили стремительно, «Актобе» спешно реформировал легионерский состав.

«Акжайык» в прошлом сезоне при минимальном бюджете, а также невероятном терпении и профессионализме Масудова вновь с трудом сохранил место в КПЛ. Масудов ушел в более благополучный «Атырау» (ранее тренер признался, что работа в «Акжайыке» отняла у него слишком много нервов).

Руководство уральского клуба взялось строить новую команду. Начали с тренера.   

Владимир Мазяр, главный тренер, 40 лет

На родине у Мазяра неоднозначная репутация, некоторые игроки публично говорили, что не считают его тренером. В украинской прессе также писали, что Мазяр довольно жесткий и эмоциональный человек, который не церемонится с игроками. Его тренерская карьера опять же насыщена только клубами из второго по силе украинского дивизиона. Новый, зарубежный опыт Мазяр начал довольно нестандартно.  

Сергей Басов, защитник, 31 год

Очевидно, что с бюджетом «Акжайыка» (скромным, да и к тому же по слухам сокращенным в два раза по сравнению с 2017-м годом) не стоит рассчитывать на футболистов хотя бы средней категории чемпионата Украины. В частности, защитник Басов в украинской премьер-лиге дебютировал лишь три года назад. Последние шесть лет игрок обороны провел в «Александрии» - клубе, которой лавировал между двумя дивизионами украинского футбола.

Адеринсола Эсеола, нападающий, 26 лет

Не удивляйтесь, Эсеола тоже украинец, уроженец Житомира, но при этом с нигерийскими корнями. Эсеола начинал карьеру в клубе, откуда ушел Мазяр – «Полесье». С 2010 по 2013 год форвард помыкался по клубам итальянского подземелья, а потом вернулся на Украину. В прошлом сезоне Эсеола показал неплохую статистику за киевский «Арсенал» в первой лиге, однако правообладатель игрока - «Звезда» все равно не захотела возвращать игрока в клуб.

Андрей Ткачук, полузащитник, 30 лет

Еще один игрок стартовавший в футболе с житомирского клуба «Полесье». Но, при этом у Ткачука сложилась довольно неплохая карьера. Он играл почти десять лет за львовские «Карпаты», а последние три года защищал цвета «Ворсклы» (которая даже выходила в еврокубки). Последние полгода в Полтаве полузащитнику (как и многим другим футболистам) не платили зарплату, однако Ткачук уверен, что в Казахстане с финансированием все будет гораздо лучше.   

Кроме того, уральский клуб может подписать вратаря – Евгения Боровика, и нападающего – Максима Фещука, оба естественно граждане Украины. Уже сейчас очевидно, что основная обойма легионеров будет из украинцев, что подтвердил и сам Мазяр.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

1 февраля 21:02
Ой, пахнет старыми делами, которые давным-давно проделывал в "Кайрате" лет 15 назад сербский тренер Златко Крмпотич! Набирал своих посредственных сербов-футболистов в команду и брал с них откат за то, что устроил на работу! Когда стали разбираться, он просто сбежал из Казахстана.
11 марта 11:22
В "Акжайыке" уже 8 хохлов вместе с тренером!

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.