«Акжайык» отпустил футболистов спустя два дня тренировок

«Акжайык» отпустил футболистов спустя два дня тренировок

 

Удивительную практику отбора игроков ввел главный тренер «Акжайыка» Владимир Мазяр. Как стало известно Prosports.kz, клуб оплатил перелет в Турцию шестерым футболистам, но спустя всего два тренировочных дня решил с ними расстаться.

Рауан Сариев, Кирилл Короткевич, Ринат Хайруллин, Кенесбай Шубаев, Биржан Хабит и Владислав Ахмеев прибыли на сборы уральского клуба вечером 9 января, на следующий день приступили к тренировкам, а уже 11 числа им было объявлено, что в команде они не остаются.

Остается вопрос, каким образом тренеру удалось сделать выводы спустя всего несколько тренировок. Обычно игрокам, прибывшим на просмотр, дают провести на сборах несколько дней и в редких случаях расстаются с потенциальными новичками после первого же товарищеского матча. Мазяр же, по всей видимости, определил уровень футболистов даже без спаррингов, либо их приглашение с главным тренером согласовано не было.

В любом случае, клубу с самым маленьким бюджетом в КПЛ (по неофициальным данным, всего 1 млрд тенге), не стоило ради двух дней нести столь высокие убытки.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0