Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 января

GGG на хоккее, проигравший Ковальчук и реванш тарасовцев

Журналист
GGG на хоккее, проигравший Ковальчук и реванш тарасовцев

Неделя Звезд хоккея – 2018 проходившая в Астане с 10 по 14 января завершилась грандиозным действом под названием Матч звезд КХЛ.

На протяжении этих дней, свое мастерство для столичных зрителей демонстрировали лучшие хоккеисты лиги. В минувшую среду отношения выяснили сборные «Востока» и «Запада» Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). В четверг, непогода в Астане не помешала проявить себя участникам Кубка вызова молодежной хоккейной лиги.

В пятницу в своеобразный день отдыха в Астану начали съезжаться звезды КХЛ. А вечером того же дня, состоялась зажигательная презентация участников главного события Недели звезд Хоккея.

В субботу представители четырех галактик - Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышева демонстрировали в Мастер-шоу свои космические суперспособности. Действо, длившееся несколько часов, удалось в полной мере. 

Семь необычных конкурсов не отпускали зрителей с трибун «Барыс Арены». Победителем стала сборная Дивизиона Харламова.

А вишенкой на хоккейном торте, стал воскресный Матч звезд КХЛ. Символично, что это событие совпало с днем рождения Валерия Харламова. В этом году, прославленному советскому хоккеисту исполнилось бы 70 лет. Исторические видеокадры с игрой Легенды №17 показанные на кубе арены, не оставили любителей хоккея равнодушными.

Между тем большой интерес к поединкам между лучшими хоккеистами КХЛ можно было оценить по пробке, образовавшейся в морозное утро (-25 градусов) при подъезде к «Барыс Арене».

Ожидания не обманули зрителей. Четыре сборные сначала сыграли в полуфинале. Формат предусматривал нахождение на площадке по 4 полевых игрока и вратаря. А матч длился два периода по 10 минут. А появление на арене Геннадия Головкина усилило положительную реакцию зрителей на все происходящее. По ходу матчей 11500 зрителей неоднократно скандировали «Гена-Гена».

Мозякина высадили в полуфинале

В первом полуфинале встречались сборные Дивизионов Харламова и Тарасова. В основное время соперники забросили по три шайбы. У Дивизиона Харламова отличились Владимир Ткачев дважды и Сергей Мозякин.

Голами в составе Дивизиона Тарасова отметились Брэндон Козун (дубль) и Никита Нестеров. В серии буллитов Дивизион Тарасова оказался удачливее и вышел в финал.

Барысовцы обыграли Ковальчука и компанию

В другом полуфинале команда Дивизиона Чернышева играла со сборной Дивизиона Боброва.

Ожидаемо зрительские симпатии оказались на стороне сборной Чернышева, которой руководил исполняющий обязанности главного тренера ХК «Барыс» Галым Мамбеталиев, а в ее составе выступали игроки столичного клуба Найджел Доус, Линден Вей и Кевин Даллмэн.

Впрочем, трибуны «Барыс Арены» рукоплескали и Илье Ковальчуку, который играл в составе сборной Дивизиона Боброва.

Второй полуфинальный матч получился еще более результативным. В основное время команды забросили по пять шайб. Кевин Даллмэн, Евгений Медведев, Егор Коробкин и Владимир Ткачев, который отличился дважды. У Дивизиона Боброва хет-трик на счету Никиты Гусева, а также по одной шайбе на счету Ильи Ковальчука и Зака Бойчака. Победу подопечным Галыма Мамбеталиева и Дарьи Мироновой принес Владимир Ткачев, реализовавший решающую попытку.  

Бронза у Дивизиона Харламова

В матче за третье место сборная Дивизиона Харламова встречалась с командой Дивизиона Боброва. Поединок получился веселым и весьма результативным. 12 шайб на счету обеих команд, восемь из которых забросили харламовцы. Соответственно четыре у дружины имени Боброва.

По дублю в этой игре у Сергея Мозякина и Ильи Ковальчука – когда еще такое увидишь в Астане в рамках одной игры?

А были еще голы в исполнении Алексея Береглазова, Микса Индрашиса, Дэна Сэкстона, Дмитрия Калинина, Павла Варфоломеева, Никиты Трямкина. Не потерялся в этой компании и Игорь Гераськин, оказавшийся в числе четырех лучших игроков Кубка вызова МХЛ. Хоккеист череповецкого «Алмаза» усиливший состав сборной Дивизиона Харламова забросил две шайбы.

Вообще стоит отметить молодых хоккеистов, сыгравших в матче Кубка вызова МХЛ, а затем прошедших экзамен Матча звезд. Так Евгений Коробкин («Стальные Лисы») в составе Дивизиона Чернышева в полуфинале отметился голом, а Николай Коваленко из ярославского «Локо» в финале записал на свой счет две шайбы, что является весьма солидным результатом.

Голевая перестрелка в финале

В решающем матче сборная Дивизиона Тарасова отпраздновала  победу над соперниками из Дивизиона Чернышева – 5:4. Шайб Кевина Даллмэна, Егора Мартынова, Линуса Умарка и Евгения Медведева не хватило для достижения победного результата.

Дивизион Тарасова взял реванш у Дивизиона Чернышева за поражение в прошлом году в Матче звезд, который принимала Уфа.

P.S. был ли Олег Знарок в Астане?



Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.