Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 января

Пьянка в тренерской и кот на установке

Журналист
Пьянка в тренерской и кот на установке

В Астане были представлены сборные четырех дивизионов, которые примут участие в Матче звезд КХЛ, сообщает корреспондент Prosports.kz.

В начале мероприятия слово взяли руководители КХЛ и Международной федерации хоккея.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко:

- Спасибо правительству Республики Казахстан, акимату и нашему замечательному клубу «Барыс», который создал невероятные условия для того, чтобы еще на более высоком уровне провести Неделю звезд хоккея. В Астане планка была задрана очень высоко. Все мы ждем шоу. А потом будет самый главный матч, где четыре дивизиона сойдутся в схватке. Команды усилим игроками из МХЛ. Все это делается для популяризации хоккея. Мы рады, что это происходит в год десятилетия лиги. И происходит в Астане, где любят хоккей, и выступает «Барыс».

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель:

- Желаю хорошего уик-энда и удовольствия от хоккея на этой оригинальной арене!

 

Затем было представление участников Кубка вызова МХЛ, которым предстоит усилить сборные Дивизионов матча Звезд КХЛ.

Список из четырех игроков выглядел следующим образом: Игорь Гераськин («Алмаз» Череповец), Герман Волошин («Амурские Тигры» Хабаровск), Николай Коваленко («Локо» Ярославль) и Егор Коробкин («Стальные Лисы» Магнитогорск). Когда перечисленные хоккеисты прошли на сцену, ведущие под всеобщий смех сказали, что это делать им еще рано. Обратный поход молодых хоккеистов в зал публика встретила аплодисментами.

После этого началось представление дивизионов. Для грядущего события была избрана космическая тематика. Участников представляли в образах своих планет.

 

Ковальчук хочет побрить новичка налысо

Галактика Всеволода Боброва, как отметили ведущие, стала самой популярной. Наставником сборной дивизиона Боброва избран тренер «Йокерита» Юкка Ялонен, которого назвали «Джином». И вполне вероятно, он применит свою суперспособность, и появится в Астане в последний момент или скроется от зрителей. Вполне вероятно, что Ялонен не успеет добраться до Астаны. Илья Ковальчук, которому в Астане предстоит сыграть под руководством финна, пожелал ему хорошего полета.

Представление капитана сборной дивизиона Боброва Ильи Ковальчука прошло под всеобщие овации. 

Один из самых титулованных участников матча звезд по итогам жеребьевки определил в сборную своего дивизиона Германа Волошина. Хоккеист «Амурских Тигров» получил игровой свитер от самого Ковальчука, что уже подразумевает не только некий аванс на будущее, но и ответственность.  Далее Ковальчук выбрал одного из комментаторов телеканала «Матч ТВ», который будет в ближайшие дни сопровождать повсюду сборную дивизиона Боброва. Им стал Роман Скворцов, тут же начавший импровизированную пресс-конференцию. Скворцов сразу обратился с вопросом к Ковальчуку:

- Готовы ли вы довериться ассистенту Ялонена Наталье Кларк?

- Я конечно не совсем готов довериться. Но у меня есть доверенное лицо, сидящее справа, это Алексей Морозов. Он обещал подменить Юкку, если он не доберется до Астаны.

- Как вы посвятите новичка (Германа Волошина – Prosports.kz) в игроки сборной Боброва?

- Будем брить налысо (смех в зале).

 

«В сборной дивизиона Тарасова легче, чем в ЦСКА»

Следом настала очередь дивизиона Анатолия Тарасова. Это самая молодая сборная Матча звезд, отметили ведущие. Средний возраст команды 27 лет. Тренером сборной будет 44-летний уроженец Усть-Каменогорска Игорь Никитин, который сейчас возглавляет ЦСКА. Молодым игроком, который усилил сборную дивизиона Тарасова, стал Николай Коваленко («Локо»), а комментатором команды Алексей Бадюков.

Экс-игрок московского «Динамо» и казанского «Ак Барса» поприветствовал публику на казахском: - Кайырлы кеш, Астана! Бадюков пообещал не мешать команде играть в хоккей и обратился к Игорю Никитину с вопросом о ротации:

- У всех один вопрос – про ротацию. И я знаю, что он уже надоел. Здесь 11 человек, не тяжело будет?

- Легче, чем у нас в ЦСКА. Здесь игроков меньше, чем в клубе, поэтому про ротацию забудем.

- Все сыграют?

- Конечно.

 

«Бу***м в тренерской!»

Представление наставника сборной дивизиона Валерия Харламова Андрея Назарова, который ранее дважды возглавлял «Барыс», вызвало восторг публики. С ним на сцену вышел один из опытных игроков грядущего события 39-летний Андрей Марков. Хоккеист «Ак Барса» будет капитаном сборной дивизиона Харламова.

Назаров признался, что Астана является его самым любимым городом, после Челябинска, а затем выбрал молодого хоккеиста для своей команды. Игровой свитер был вручен Игорю Гераськину.

Комментатором для сборной стал Александр Гуськов. Хотя сначала Назаров пошутил, назвав имя Виктории Лопыревой. Зал оценил шутку. Один из самых одиозных специалистов лиги продолжал жечь. На вопрос Гуськова о том, куда наставник «Нефтехимика» ходит после побед в домашних играх, Назаров ответил: «Бу***м в тренерской!»

 

Животное на предматчевой установке

Самым ожидаемым стало представление сборной дивизиона Аркадия Чернышева, где собраны сразу трое барысовцев: Найджел Доус (капитан), Линден Вей и Кевин Даллмэн. Плюс ко всему, команду будет возглавлять Галым Мамбеталиев, который сейчас исполняет обязанности главного тренера «Барыса».

Комментатором команды стал Денис Казанский, а молодым игроком, усилившим эту сборную, Егор Коробкин из «Стальных Лис».

Казанский сразу обратился к Мамбеталиеву с вопросом об Алексее Бывальцеве, который выступит в сборной дивизиона Чернышева.

- Этот замечательный хоккеист едет на матч всех звезд с котом. Бывали такие случаи, когда вы даете установку, а человек сидит с котом?

- Такого не было никогда!

- Что вы будете делать, если он придет с кошкой?

- У меня у самого черная кошка.

- Вы вдвоем будете с котами?

- Может быть.

 

Под занавес презентации, КХЛ наградила Кевина Даллмэна за верность лиге. Приз игроку «Барыса», который на протяжении десяти сезонов выступает в КХЛ, вручил президент федерации хоккея Казахстана Аскар Мамин.

13 января на льду «Барыс Арены» состоится Мастер-шоу с участием звезд лиги. А 14 января Неделю звезд хоккея в Астане будет венчать Матч звезд КХЛ.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.