Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ЖФК «БИИК-Казыгурт»

ЖФК «БИИК-Казыгурт»

Самый титулованый женский футбольный клуб страны

Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

Калоян Петков: Футболисток в Штатах много, но найти нужную – сложно

Теги: Трансферы
Калоян Петков: Футболисток в Штатах много, но найти нужную – сложно

Наставник ЖФК «БИИК-Казыгурт» Калоян Петков в интервью Prosports.kz рассказал о приобретении двух легионеров, американском рынке и задачах на 2018 год.

- Калоян, на носу новый насыщенный сезон, БИИКу уже удалось провести трансферные операции?

- Мы уже провели несколько трансферов. К нам пришли два иностранных игрока: защитник из Штатов Микэйлин Розенквист и киргизский голкипер Ангелина Гайер, которая в прошлом сезоне выступала за «СШВСМ-Барыс». Так как алматинская команда распалась, а это очень перспективный молодой вратарь, мы решили дать шанс. Прикрепить ее к нашей команде, и посмотреть, как она будет развиваться.

Мы расстались с легионерами. Американка Брук Дэнниган пожелала продолжить свое обучение на магистратуре. Отказались от услуг камерунки Джеки Мессомо, после травмы она не выглядит так же хорошо, как в первый год у нас. Мы решили не продлевать соглашение. По Джозефин Нганди вопрос еще не решен. Возникли проблемы с рабочей визой. На данный момент она в Камеруне. Если мы успеем ее вытащить, она заиграет, если нет, то ее просто не будет в БИИКе.

- Почему клуб все чаще закупается в Америке?

- Американский рынок игроков очень разносторонний. Тут говорится, что найти хорошего игрока в соответствии «цена = качество» проще. Хочется, чтобы это было не очень затратно для клуба, и игрок был качественный. Футболисток в Штатах много, но найти нужную, которая будет достойно выступать за нашу команду в женской Лиге чемпионов – сложно. Мы выбрали Микэйлин Розенквист, потому что у нее большой опыт в чемпионатах Исландии, Швеции и Норвегии. На данный момент она стала лучшим выбором для нас.

- Кидали удочки в соседние страны?

- Конечно, в первую очередь мы разговаривали с игроками из СНГ. Казахстанский чемпионат не конкурентноспособный, в следующем сезоне он будет еще ниже по уровню, чем в прошлый год. Поэтому наш чемпионат не представляет интерес для компетентных игроков из России. Я не говорю об игроках второго ранга, которые играют в первой лиге или в низкосортных командах. Мы разговаривали с несколькими сборницами России, но пока им наше первенство не интересно. Также как и футболисткам из Беларуси и Украины. Приглашать легионеров, которые ниже уровня наших, конечно же, не стоит.

БИИК всегда ориентировался на высокий класс легионеров. Клуб ищет качественных игроков.

- Приобретение двух легионеров, потеряв трех, довольно рискованно для топового клуба Казахстана. В чем загвоздка?

- Мы отказались от трех полевых легионеров. Причиной этих решений стало восстановление казахстанок, например, Мадины Жанатаевой. Очень ждем ее в строю. Хорошая новость, что возвращается Фатима Идиатуллина после рождения ребенка. Также восстановилась Ксения Хайрулина. Я думаю, что пополнение состава местными игроками осуществит наш замысел на сезон.

- Какие цели ставите на грядущий сезон?

- Подводя итоги прошлого года, я бы хотел сказать, что мы выполнили все задачи, которые стояли перед нами. Выиграли чемпионство и Кубок Казахстана, дошли до 1/8 финала женской Лиги чемпионов. Конечно, до сих пор остался неприятный осадок поражения от «Лиона». Нам есть над, чем задуматься, в плане менеджмента.

В 2018 году клуб начинает участие в ЛЧ с группового этапа. 22 июня пройдет жеребьевка. В этом году произошло небольшое смещение дат матчей Лиги, поэтому собираемся мы уже 22 января. Несколько дней у нас будут медосмотры. После во втягивающем режиме начинаем подготовку в Шымкенте. Далее намечается сбор в Турции.  

Самое интересное, что если БИИК в этом сезоне дойдет до 1/8 финала Лиги чемпионов, то в розыгрыше-2020/2021 от Казахстана будут представлены две команды.

Напомним, в сезоне 2017/2018 шымкентский ЖФК БИИК прекратил участие в женской Лиге чемпионов УЕФА, уступив по сумме двух встреч победителю турнира французскому «Лиону».

Бауыржан Абдубаитов: Выход БИИКа в 1/8 финала Лиги чемпионов остается национальным рекордом

ФОТО. Презентован логотип и кубок женской Лиги чемпионов

Калоян Петков: Беру всю вину на себя

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.